Шедшего к Путину шамана снова задержали по дороге в Москву

отметили
42
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

В Якутии задержали шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять президента России Владимира Путина» и возобновил свой поход два дня назад. Об этом заявил координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников, передает ТАСС.

«Во вторник [10 декабря] Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии. Для этого правоохранители привлекли несколько полицейских экипажей», — сказал правозащитник, не уточнив, на каком основании задержали шамана с единомышленниками и куда их повезут.

Ранее стало известно о возобновлении похода Габышева. Повторно на Москву он вышел 8 декабря с двумя людьми и четырьмя собаками. Прянишников отметил, что шаман больше не под подпиской о невыезде и «не ограничен никакими мерами».

О своем намерении возобновить поход Габышев заявил 10 октября. «Вся Россия за меня, простые люди все за меня. Я буду идти со своим мнением, хоть миллиард будет передо мной сторонников Путина, хоть вся Земля за него будет. <...> Мне главнее веление бога», — сказал он.

Габышева задержали 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» в Бурятии. Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вез двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров.

Добавил sant sant 10 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
свидетель из
+6
свидетель из, 10 Декабря 2019 , url

Да взяли бы этого православного шамана, посадили в автобус или на поезд. Или на самолет. Пусть бы добрался до Москвы, и уже закончился этот спектакль.

срф
0
срф, 10 Декабря 2019 , url

Лучше не то место откуда начал

свидетель из
+1
свидетель из, 10 Декабря 2019 , url

Ненене! Тогда — мыло-мочало, начинай сначала! Этот аттракцион с походом интересен как процесс. Результата от него никто не ждет. А дойдет до Москвы — пара интервью в желтой прессе и всё! Ну, может, Темнейший сжалится, пригреет юродивого где-нибудь в совете по правам человека.

magmaster
+3
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

))

Это жестоко.

Из него самого бы, злых духов для начала изгнать.

Замучают ведь.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 11 Декабря 2019 , url

чувак, он не Зеленского изгонять идёт ;-)
вот бы он с Меркель так… )))))))

memedvedov
+2
memedvedov, 10 Декабря 2019 , url

Может он просто пешком гулять любит — зачем задерживали то? Правда, пока гуляет около дороги, бензина надышится — но (имхо) это только поможет контакту с духами.

KolVizin
+5
KolVizin, 11 Декабря 2019 , url

Я понимаю, конечно, что у нас глобальное потепление, но чтоб 10 декабря в якутии такая погода?  (⊙_⊙)  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать