Путин поддержал идею введения ответственности для чиновников за оскорбления граждан

отметили
48
человек
в архиве

Президент отметил, что если человек пришел на работу в органы власти и хамит посетителям, то «ему там не место»

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею введения ответственности для чиновников за оскорбления граждан.

«Я согласен, надо продумать детали, посоветоваться с такими экспертами, как [адвокат] Генри Резник, — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), комментируя предложение одного из участников встречи ввести ответственность для таких чиновников, предусматривающую в том числе увольнение.

»В целом я полностью разделяю вашу позицию. Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен. А как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем", — добавил глава государства.

Путин напомнил, что в настоящее время Уголовный кодекс РФ содержит статьи за оскорбление. «Надо посмотреть практику применения, может быть, что-то здесь настроить так, чтобы это отвечало тем задачам, о которых вы сказали», — сказал он.

Обращаясь к главе государства, член СПЧ Кирилл Кабанов, напомнил, что в РФ подготовлен законопроект об оскорблении чести и достоинства полицейского. «Но у нас раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина, — подчеркнул он. — Не только со стороны силовиков, но посмотрите, сколько в интернет выбрасывается по чиновникам». «Давайте подумаем и реально выступим с законодательной инициативой, [поправками] в закон о государственной службе, о полиции, что основанием для увольнения… является оскорбление чести и достоинства гражданина», — предложил Кабанов, напомнив о словах Путина о недопустимости хамства и чванства в отношении людей.

Добавил срф срф 11 Декабря 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 11 Декабря 2019 , url

Вот бы варианте закона прописать- если оскорбили имеешь право, по форме Кисы Воробьянинова, с чиновников требовать: «Шампанского ХАМЫ» 

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

Путин это говорил во время первых сроков. Потом он не был президентом. В 2018 году, выдвигаясь на выборы он про пенсии ничего не говорил. 

инагент
-1
инагент [БАН], 11 Декабря 2019 , url

это всё меняет!

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

Да это помогает понять причины и следствия.

magmaster
0
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Бывают ситуации с действием непреодолимых сил.

Или вы непризнаёте таких ситуаций, когда человек действует вопреки декларированному?

инагент
-1
инагент [БАН], 11 Декабря 2019 , url

удобно

magmaster
+2
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Неудобно.

Он мог бы отложить этот вопрос следующему президенту. Но пошёл на непопулярный шаг, который ударил по его имиджу и рейтингу. Он всегда поступал как сильный человек. Мужик.

ОльгаЦ
0
ОльгаЦ, 11 Декабря 2019 , url

Это он про недавний случай с чиновницей? Которая в личном чате матом разговаривала с подрядчиками?

blogman
+1
blogman, 11 Декабря 2019 , url

Вряд ли… А эту чиновницу мэра Липецка? Ну так тут на местах к ней вопросов нет… С подрядчиками на их языке и говорила, чтоб поняли ...

manve
+2
manve, 11 Декабря 2019 , url

Чиновников надо наказывать более жестоко, чем обычных людей — они лицо государства. Их негативные действия дескридитируют власть несравненно сильнее, чем, например, участник несанкционированного митинга. Если чиновник ведет себя таким образом — он идиот и не соответствует своему месту.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать