Глава Минприроды приветствовал решение о приостановлении работы угольного терминала

отметили
14
человека
в архиве

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин приветствует решение суда о приостановке работы компании по перевалке угля «Порт Восточные ворота — Приморский завод» в Находке. Кардинальные меры будут приниматься в отношении всех компаний, ведущих деятельность не по последним технологиям, заявил министр. Об этом передает ТАСС.

В понедельник суд в Приморском крае приостановил работу стивидорной компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушений экологических норм. По данным прокуратуры, деятельность компании в водоохранной зоне не была согласована с Росрыболовством, сточные воды сбрасывались в акваторию Японского моря с превышением вредных веществ. В результате угольная пыль распространялась за пределы производственной площадки, причинялся вред морской экосистеме.

«Мы всегда настаивали на том, что подобные предприятия должны применять самые современные и наиболее безопасные технологии. И в этом плане наша позиция не изменилась. Если компаниям для перехода на такие технологии необходимо какое-то дополнительное время, мы готовы обсуждать сроки. Но ситуация, когда руководство должным образом не реагирует на предписания, недопустима. Я не сторонник кардинальных мер, но если другим способом добиться соблюдения экологических требований не получается, то придется прибегать к ним. У нас есть ответственность перед жителями», — приводит пресс-служба слова министра.

Добавил precedent precedent 11 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников: