Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене

отметили
13
человека
в архиве
Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело против экс-президента страны Петра Порошенко по факту государственной измены при подписании им минских соглашений. Об этом сообщил украинский юрист, бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в YouTube.

Речь идет о событиях февраля 2015 года, когда Порошенко прибыл в Минск с делегацией иностранных лидеров государств и дал указание на подписание соглашения, «в рамках которого любые изменения в Конституцию по поводу Донбасса, а также то, что касается местных выборов, должны согласовываться с лидерами оккупированных у Украины территорий (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. — РБК)».

По словам Портнова, Порошенко осознавал, что воля лидеров самопровозглашенных республик зависит от воли Российской Федерации. При этом он подписал соглашение, по которому фактически отказался от государственной границы Украины. Юрист отметил, что дело было открыто по его личному заявлению.

Ранее в ноябре Госбюро предложило объявить Порошенко подозрение в совершении преступлений, подпадающих под две статьи УК Украины. Речь идет о ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Соответствующий проект был направлен в генпрокуратуру страны.

1 октября в интервью ТСН директор ГБР Роман Труба сообщил, что в отношении Порошенко и его команды на Украине расследуют 12 уголовных дел. Бывший президент проходит по ним в качестве свидетеля. Все дела касаются легализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Декабря 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Надеюсь, никогда. У президентов должен быть иммунитет пожизненный. Если это не преступник типа Гитлера.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Не, я хоть и либерастка, но не настолько упоротая, чтобы во всех своих проблемах обвинять власти. Путин — хуевый, неэффективный правитель. Народ при нем в России живет бедно. Но народ сам виноват во многом. Надо избавляться от совковых привычек, от желания лежать на печи и ждать золотую рыбку, по русской традиции. Надо пинать под зад этого Путина, остальных чиновников, быть не терпилами, а управляющими процесса. Тогда заживём :)

Трушин
+2
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

Путин — ..., неэффективный правитель.Народ при нем в России живет бедно

 Неэффективный? Он экономику поднял за период своей работы почти  в 8 раз. Кто так смог сделать еще — пример приведи, почитаем.

Народ в 90-е не знал на что поесть, а сейчас во многих семьях по две машины. Уже дороги в два раза расширяют и всё равно пробки от большого количества машин.

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

ты там фразу  вверху справа про себя прочитал что ли и поделиться решил?

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 11 Декабря 2019 , url

Юль, а почему даже либералы не пинают Путина за «бедность народа»? 

Ну или вот тот же Жуков… Чтой то он совсем он народе не думал? Почему? 

Трушин
+1
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

потому что они видимо нормально обеспечены. На бедность Юлька жаловалась, хотя упоминала про свои две квартиры и даже на землю у дома претендовать не планирует ))), Избалованные бедные пошли. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Не жалуюсь на бедность, а конструктивно критикую. ) Стыдно, когда в стране, богатой ресурсами, уровень жизни бюджетников как в нищих странах Африки.

У нас же любят вещать про социальную ответственность бизнеса. Вот я эту социальную ответственность и проявляю. Хотя бы в каментах )

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

А как относишься к тому что в стране богатой ресурсами президент Ельцин в 99 году просил еду для россиян у американцев?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Не припоминаю, чтобы при Ельцине россиян кормили бесплатной американской едой. Были ножки Буша, открылись первые макдаки, но за деньги.

А сейчас пенсионеры вовсю роются в мусорных баках с просрочкой Пятерочки. Ельцин давно помер, сейчас к нынешним правителям вопросы. За 20 лет царствования мог бы и навести порядок, обеспечить граждан, чтобы не 90-е вспоминали, а жили нормально сейчас.

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

При Ельцине бесплатно не кормили, но продуктов в стране производили меньше, чем людям бы хватило. За счет импортных поставок жили  Уезжали из страны по миллиону в год.

Сейчас нет той бедноты давно уже. Кто хочет, тот идёт и зарабатывает. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Не знаю, как у остальных либералов, а у меня претензии к президенту именно, что ворья в своих кругах, коррупции во власти и нищету у народа развел. Можно еще поворчать, что он на троне засиделся, выборов теперь нет. Но это десятое дело. Если бы россияне жили богато, хотя бы как финны и шведы — пусть сидит у власти хоть 100 лет. Но он не справляется. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 11 Декабря 2019 , url

Но он не справляется.

 Ну, раз народ дал ему  от 70% значит посчитал, что справляется...

PNH
+2
PNH, 11 Декабря 2019 , url

Юль,  а про пенсионную реформу, что думаешь?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 11 Декабря 2019 , url

В таком случае нужно порушить Ельцин Центр, закрыть ВШЭ, объявить Ельцина преступником, изменником Родины и путчистов, закрыть всех, кто принимал участие в правительстве Гайдара и вообще либеральных деятелей(Ну там Чубайс, Кудрин, Касьянов, Ярославский) 

5 колонну также закрыть за измену Родине — Навальный, дождь, эхо, новая... 

Ликвидировать (только не новичком) — МБХ, Чичваркина, Невелика

Оставить три партии коммунисты, эсеры, и партию Титова... 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 11 Декабря 2019 , url

очепятка: не " и путчистов", а " и путчистом", вспоминаем 1993 год.... 

А по поводу Путина — провести референдум — отдавать его под суд или нет... 

По поводу всего остального тоже.. 

Глас народа.... 

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Декабря 2019 , url

О це дюже гарно! Юличку тоже за госизмену судили… Нехай Порошенко не за воровство, так хоть за измену бандеровской Родине посидит, как сказал товарищ Губерман, нехай поживет  як ряска на болоте...)))

вот56
+1
вот56, 11 Декабря 2019 , url

Новость о Порошенко, а обсуждают Путина. Клиника однако. Помню тут одна пропагандистка со всех трибун кричала «Надоела ваша украина!». заметно))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать