В Верховном суде Лондона по долгу Украины перед РФ отметили важность переговоров в Париже

отметили
17
человек
в архиве

ЛОНДОН, 10 дек /ПРАЙМ/, Наталья Копылова. В ходе заседания Верховного суда Великобритании по долгу Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов юристы подчеркнули важность прошедшего в Париже саммита в «нормандском формате», передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник в суде заслушали позицию Украины, которую представил адвокат юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan Бэнким Тэнки. Защита настаивала на проведении публичного судебного разбирательства в полном объеме по условиям выпуска евробондов.

Королевский адвокат Марк Ховард, представляющий в суде интересы РФ, отметил, что видит позитивный знак в переговорах президентов России и Украины, состоявшихся накануне в Париже. «Вчерашняя новость о встрече в Париже очень важна. Состоялись переговоры между президентом РФ Путиным и президентом Украины Зеленским. Это говорит о том, что диалог идет, и это очень правильно», — отметил адвокат.

Один из судей пошутил, что было бы хорошо, если бы в результате встречи появилось и решение по судебному спору по долгу Украины перед Россией. «Этого пока нет», — ответил Ховард.

Юридическая фирма The Law Debenture Trust Corporation, представляющая интересы России в Верховном суде, оспаривает решение апелляционного суда, который в сентябре прошлого года отправил дело по долгу Украины на рассмотрение по полной процедуре. Согласно решению Апелляционного суда, аргумент Украины о том, что выпуск еврооблигаций был осуществлен под давлением России, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса. Слушания в Верховном суде продлятся до 12 декабря.

Россия ожидает решения суда по вопросу долга Украины ближе к середине 2020 года, рассчитывает на объективность, заявил во вторник журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Добавил precedent precedent 11 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 11 Декабря 2019 , url
precedent
0
precedent, 11 Декабря 2019 , url

ничего он Африке не простил. Да и вообще никому. Ни цента. Простил Ельцин. 

precedent
-1
precedent, 11 Декабря 2019 , url

Уже миллион раз объясняли,  все уже в курсе. И даже ты, мерзавец.  Списали по Уставу Парижского клуба кредиторов.  Долги за оружие.  При Ельцине.  При вступлении в клуб.  Еще списывали по решению G8 самым беднейшим и отсталым странам (Мозамбику,  например)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать