Путин заявил о риске второй "Сребреницы" в Донбассе

отметили
21
человек
в архиве
Президент России Владимир Путин предрек в Донбассе вторую Сребреницу, если украинский лидер Владимир Зеленский закроет границу войсками. Об этом он заявил на встрече членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
 
 
источник: pbs.twimg.com
 
 
 
«Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее, и что там произойдет, и кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантирования. Это одна из проблем, она, конечно, носит политический характер», — отметил глава государства.
 
 
Путин уже предупреждал о риске возникновения резни в Донбассе в 2017 году. Он говорил, что сдерживающим фактором выступают военные милицейские формирования.
По оценкам экспертов, в Сребренице в июле 1995 года в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем были убиты около восьми тысяч мусульман. Осада этого города и последовавшие расстрелы мужской части населения стали одним из самых кровавых эпизодов войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 годы). Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд ООН классифицировал эти события как геноцид.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 11 Декабря 2019 , url

События в Сребренице во время Боснийской войны 1992-1995 годов. Досье

Точное число жертв документально не установлено, так как они были захоронены в братских могилах. По разным данным, были убиты 7-8 тыс. человек......
precedent
0
precedent, 11 Декабря 2019 , url

ну,  вот по поводу этого Зеленский и сказал, что уличные выступления на Майдане и в Париже, в день встречи, помогли президенту РФ в отстаивании позиции России о последовательности исполнения пунктов Минских соглашений.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать