Чтобы понять смысл жизни надо узнать смысл смерти. Психическое здоровье в том, чтобы не искать ни того, ни другого. А физическое — чтобы активно проживать не заморачиваясь на занудство.
Свинья является единственным животным, которое не может поднять голову достаточно, чтобы посмотреть в небо. Это связано с анатомическими особенностями строения ее позвоночника.
Однако, свинке это никак не мешает быть жизнерадостной и улыбаться каждому.
источник: cdn01.ru
источник: j.livelib.ru
— Согласен. Я ученый. Приношу в этом свое извинение.
С научной точки зрения я и сам презираю науку.
Невежество есть нечто такое, чем можно снискать себе пропитание; наука же заставляет голодать.
В общем, приходится выбирать: либо быть ученым и худеть, либо быть ослом и пощипывать травку.
О граждане, пощипывайте травку!
Наука не стоит ни одного вкусного кусочка. Я предпочитаю есть бифштекс, нежели знать, как он называется по-латыни.
Я обладаю только одним достоинством: у меня глаза не на мокром месте. Я никогда не плакал. Надо вам сказать, что и доволен я никогда не был. Никогда. Даже самим собой.
Я презираю себя.
Виктор Гюго. Человек, который смеется Пер. с франц. — Б.Лившиц. М., Государственное издательство художественной литературы, 1956.
Иммунологические исследования в целях трансплантологии показывают большую близость свиней к человеку.
Или наоборот, — людей к свиньям. Вечно путаю.
Наличие шеи, позволяющей глазам человека смотреть на небо, еще не означает, что он, молясь и вознося свои просьбы, поднимает лицо вверх, к Космосу и Богу, откуда сошла для жизни земной при рождении и куда вознесется для жизни вечной после смерти его Душа и где находится его настоящая, а не бренная точка опоры, духовный смысл его жизни.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7)
Что можно сказать яснее того, что плоть, названная прахом земным, потому что от семени человека получила начало как взятая из земли, опять возвратится в землю, а дух, который не зарождается от совокупления одного и другого пола, а присваивается только одним Богом, к Виновнику своему и возвратится? Это же ясно выражается и тем дуновением Божиим, которым Он первоначально воодушевил Адама.
Блж. Августин
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
Ближе к концу книги, называемой «Екклесиаст», написано о разъединении людей, которое происходит во время смерти, когда отделяется душа от тела: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7). Такое авторитетное высказывание, далекое от сомнения, характера недвусмысленного и не вводит ни в какое заблуждение. Но если кто-то пожелает так его истолковать, чтобы попытаться — исходя из того, что из той одной души, каковой Бог наделил первого человека, все прочие произошли — дополнительно обосновать распространение душ, то, как кажется, это будет в пользу того, что здесь сказано о плоти под именем праха: ведь в любом случае следует в этом месте понимать прах и дух не иначе как «плоть» и «душу», — чтобы, таким образом, предположение о рассаде той души, которую дал Бог первому человеку, подтверждало, что душа возвращается к Богу на основании того, что плотское вещество возвращается в землю. Коль скоро верно предположение о рассаде той плоти, которая создана у первого человека из земного вещества, то от нас потребуется в соответствии с тем, что известно о плоти, верить в то, что относительно души окутано тайной. Конечно же, то, что говорится о рассаде плоти, бесспорно, но относящееся к душе -подлежит сомнению.
Доброе утро!
— Хрюн Моржов (@HrunMorgov)pic.twitter.com/FSyLFEnQUT
December 11, 2019