Карта зарубежной недвижимости российских чиновников: 6 тысяч объектов в 75 странах

отметили
19
человек
в архиве
Карта зарубежной недвижимости российских чиновников: 6 тысяч объектов в 75 странах

Российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах. Больше всего недвижимости расположено в странах бывшего Советского Союза —Казахстане, Армении, Беларуси и Таджикистане. К такому выводу пришла команда «Декларатора», проанализировав данные более 270 тысяч деклараций.

Лидерство постсоветских стран обеспечивается в первую очередь военными, которые, надо полагать, отчитываются о пользовании служебной недвижимостью в таких местах дислокации российских войск, как авиабаза Манас (Кыргызстан); авиабаза Гюмри (Армения); полигон Сары-Шанг (Казахстан), 43-й узел связи ВМФ «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» (Беларусь), 201-я военная база (Таджикистан).

Многие страны в нашей базе представлены лишь одним-двумя чиновниками: как правило, это руководители национальных торгпредств (сотрудники Минэкономразвития) либо представители отдельных российских органов власти. У этих лиц недвижимость находится в пользовании, а не в собственности. При этом деятельность некоторых представительств до сих пор остается для нас загадкой, мы не понимаем, зачем Росрыболовству нужен представитель в Сенегале с зарплатой около 150 тысяч рублей в месяц. На карте недвижимости в собственности у чиновников представлено всего 47 стран вместо 75.

«Формально российским чиновникам не запрещено владеть зарубежной недвижимостью», — подчеркивает юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» Григорий Машанов. — «В 2013 году отдельным категориям должностных лиц запретили иметь зарубежные банковские счета и пользоваться иными иностранными финансовыми инструментами. К числу таких лиц относятся депутаты, судьи, министры, некоторые прокуроры и др. При этом закон прямо указывает, что нельзя этими инструментами нельзя пользоваться и косвенно, через третьих лиц. Во многих развитых странах очень сложно купить недвижимость без банковского счета, поэтому приобретение зарубежной недвижимости для многих публичных должностных лиц значительно усложнилось или стало невозможным»..

источник: theins.ru

Добавил инагент инагент 11 Декабря 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 11 Декабря 2019 , url

Полная лажа.  Аляска? …)  

i16chatos
-2
i16chatos [БАН], 11 Декабря 2019 , url

 Ну и что? Какляцкое ворьё завидует?

инагент
+3
инагент, 11 Декабря 2019 , url

валя, ты хоть книжек почитай каких. а то у тебя набор слов в комментариях, как у эллочки-людоедки. поди и мыслишь так же

Трушин
0
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

приобретение зарубежной недвижимости для многих публичных должностных лиц значительно усложнилось или стало невозможным»..

Трушин
+2
Трушин, 11 Декабря 2019 , url

авиабаза Манас (Кыргызстан); авиабаза Гюмри (Армения); полигон Сары-Шанг (Казахстан), 43-й узел связи ВМФ «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» (Беларусь), 201-я военная база (Таджикистан).

 И кто этот богатый чиновник, которому базы принадлежат?

недвижимость находится в пользовании, а не в собственности.

 В кучу всё намешали, как обычно

Anton-f
+2
Anton-f, 11 Декабря 2019 , url

Что, Индия, Пакистан, Афганистан? Умно.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 11 Декабря 2019 , url

а либерастская недвижимость тоже отмечена? или это не комильфо?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать