Во Франции полицейские профсоюзы поддержали забастовку против пенсионной реформы

отметили
44
человека
в архиве
Во Франции полицейские профсоюзы поддержали забастовку против пенсионной реформы

Крупнейшие профсоюзные объединения полицейских во Франции призвали сотрудников правоохранительных органов закрывать комиссариаты и отказываться от охраны манифестаций в знак солидарности с забастовкой против пенсионной реформы. Об этом сообщает во вторник газета Le Monde.

По ее данным, речь идет о трех наиболее влиятельных организациях — Unit SGP Police — FO, Alliance Police nationale и UNSA-Police. Они выступили за начало «полного блэкаута», начиная с 11 декабря. Издание напоминает, что некоторые сотрудники уже участвовали в символических акциях во время первой межпрофессиональной забастовки этого месяца, которая состоялась 5 декабря.

Поводом для недовольства правоохранителей стали возможные изменения, касающиеся их пенсионных льгот, связанных с опасным характером их профессии, в том числе возможности ухода со службы, начиная с 52 лет. В ходе пенсионной реформы такое преимущество может стать доступно лишь тем, кто отслужит 27 лет в условиях прямой угрозы для жизни, что при постоянной ротации довольно сложно, указывает газета. Профсоюзы также выступают за пересмотр определения условий опасности для жизни в контексте участившихся угроз в адрес сотрудников полиции, которые те получают в том числе и на дом, по почте.

Массовые протесты начались во Франции 5 декабря, ознаменовав начало всеобщей забастовки работников транспорта, которую в тот день поддержали врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий. Французы выражают недовольство планами правительства провести пенсионную реформу, в рамках которой будут упразднены льготы и надбавки для 42 категорий граждан, в том числе железнодорожников, энергетиков, юристов и даже работников Парижской оперы. Также власти намерены продлить для всех категорий граждан периоды пенсионных взносов. Правительство считает необходимым пойти на такие меры, чтобы избежать многомиллиардного дефицита в финансировании пенсионной системы в обозримом будущем.

Добавил ramstor ramstor 11 Декабря 2019
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Классные полицейские. Вместо того чтоб поддерживпть порядок и стабильность функционирования. Они присоеденились, подстрекая беспредел.

Вопрос. Чьё имущество в этом случае пострадает? Государственное или частное?

Я понимаю что пенсии… но...

Есть ли вещи в истинно буржуйских странах,  которые важней денег?

 

В этой теме аксис привёл хороший  пример с врачамиhttps://www.news2.ru/story/584155/comment2370654/ 

Наши бы не делали, а там запросто.

Georg7
+2
Georg7, 14 Декабря 2019 , url

Все оч просто — не должно быть частного. поскольку наличие частного всегда в противовес общественному. И вопрос исчезнет сам собой.

magmaster
0
magmaster, 15 Декабря 2019 , url

Тут тоже вопрос. А что такое государственное? Если госидеология запрещена по конституции. Сми которые считаются государственными, по факту акционерные общества т.е. бизнес, являющиеся рупорами определённых кланов.

Georg7
+1
Georg7, 17 Декабря 2019 , url

Общественное не значит государственное.Но это в идеале.Типа все — сознательные, грамотные и самоуправляются. Понятно, что со стадом потребленцев, с легкостью кидающихся после просмотра рекламы, удовлетворять свое эго, всесто того, чтобы заниматься своим постоянным саморазвитием, это невозможно.Значит, как минимум, надо убрать создающие подобное положение факторы.И вот здесь самое интересное: ищем кому выгодно сохранять стадо, бездумно растрачивающее свое время и ресурсы на покупки. И видим кого? Бизнес. И вот, чтобы этот основополагающий фактор существующего положения убрать, надо отменить частное право.Что в свое время сделал Ленин, что и явилось, собственно причиной гражданской войны.Войну-то выиграли, но безграмотные никуда не делись, и множество людей ничего просто менять не хотели, по принципу: и так сойдет. И вот тут понадобилось госуправление, чтобы плавно свести влияние этих людей на нет.Разными способами: и ликбезом, и лесоповалом.А так-то, если бы потребленцы в итоге не пролезли во власть — мы могли бы иметь другой мир)) Возможно, без государств.))

magmaster
+1
magmaster, 17 Декабря 2019 , url

Имел виду что государственное, всегда должно быть общественным. Иначе никак. По сути государство и есть организация общественности по правилам этой общественности. (В идеале)

Частное должн быть. Оно было и при союзе. Но совсем в другой пропорции. Небыло частного крупного капитала и эксплуатации рабочих частниками.

И в общем то правильно. В основной массе, частник заинтересован платить минимум, а выжать максимум. Отсюда серые зарплаты с пониженной социалкой и максимальный рабочий день. Да и сами условия труда весьма варьируют.

Сама основа капитализма порождает этот подход. И только достижения социализма СССР, вынудили капстраны создавать социальные инициативы.

Но есть ещё более глубокий уровень. Толпоэлитарная модель общества. Которая была и в СССР после смерти Сталина.

Т.е. разделение общества на элиту и остальных т.е. толпу. Корень всех бед.

Georg7
+3
Georg7, 14 Декабря 2019 , url

Молодцы Вот пример единства народа. А не как в России каждый за свой карман трясется. Великие)) После Ленина никого кроме растущего стада потребленцев не осталось.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать