Путин назвал беспардонной ложью "антисоветскую" резолюцию Европарламента

отметили
41
человек
в архиве

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин считает безосновательной и беспардонной ложью выводы резолюции Европарламента, в которой ставится знак равенства между нацистской Германией и СССР как странами, спровоцировавшими Вторую мировую войну.

источник: interfax.ru

«Попытки искажения этой правды исторической (о Второй мировой — ИФ) не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур», — сказал Путин на заседании оргкомитета «Победа».

Он напомнил, что недавно резолюция Европарламента «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров и Советский Союз». «Чуть ли не обвиняют СССР, наряду с нацистской Германией, в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года, и на Советский Союз 22 июня 1941 года», — отметил президент РФ.

Путин добавил, что тех людей, которые пытаются «спорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы».

Президент РФ подчеркнул, что ответом на эту ложь станет правда. «Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте. Складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего. А мы будем рассказывать», — отметил Путин.

По его словам, будут раскрываться данные «о победах и поражениях Красной Армии, о трагической судьбе наших пленных, о мужестве подпольщиков и позоре коллаборационистов, о трагедии Холокоста и преступлениях против мирных жителей, о бесчинствах националистов, приспешников Гитлера».

«Убежден: в истории нет и не может быть невыгодных, неудобных страниц. Она нужна в совокупности как единое целое для нас и для будущих поколений, что особенно важно, причем, без всяких прикрас», — отметил глава государства.

В сентябре Европарламент принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». Значительная часть документа была посвящена критике действий руководства СССР. В резолюции, в частности, утверждалось, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз, подписавшие пакт Молотова-Риббентропа. Кроме того, авторы документа писали о том, что СССР в тот период оккупировал страны Балтии и часть Польши, а также напал на Финляндию.

Эту резолюцию позднее в том же месяце раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав ее грубой фальсификацией истории и попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР.

«Речь идет об очередном витке грубой фальсификации истории. Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений. Европарламент отметился еще одной возмутительной попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией — страной-агрессором — и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма», — отмечала Захарова.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Декабря 2019
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 12 Декабря 2019 , url

Россия правоприемник СССР, и мы её народ получаем такие плевки от «наших западных партнеров» и утираемся. Куда катимся?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 12 Декабря 2019 , url

Путин не утерся, конструктивно и жестко ответил. 

dmitryk1
0
dmitryk1, 12 Декабря 2019 , url

Вы заявляете, что Европа не права и утверждения, «что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз, подписавшие пакт Молотова-Риббентропа», «то СССР в тот период оккупировал страны Балтии и часть Польши», «а также напал на Финляндию» — не соответствуют действительности и являются частью пропагандистского давления на РФ?

 
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Декабря 2019 , url

Европам и америкам надо признать факт, что маньяка Гитлера разгромила армия СССР. Для начала.

dmitryk1
0
dmitryk1, 12 Декабря 2019 , url

Полностью с вами согласен!

Однако, помнится, вы высказывались о Великой Отечественной в таком ключе, что мне пришлось вам даже нецензурно ответить...

Вы своё мнение меняете в зависимости от дня недели, или от высоты солнца над горизонтом?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Декабря 2019 , url

Я высказывалась не о Великой Отечественной, а о том, что в наше время отношение к войне и Дню Победы превратилось в балаган, показуху, заработок на китайских георгиевских лентах и самопиар чиновников. У меня свое отношение к войне, Сталину, а не бодро-патриотичное победобесие, как последние годы в официальной пропаганде. 

А Европарламент совсем крышей поехал, их искажение событий войны еще хуже.

Трушин
+1
Трушин, 12 Декабря 2019 , url

патриотичное победобесие,

 Мы переломили хребет фашистам и объединенной немцами европе. Теперь они хотят занизить подвиг наших людей и переписать историю. Сволочное слово — победобесие. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 12 Декабря 2019 , url

Слово сволочное, но оно заслуженно появилось. Сделали некоторые деятели из великой даты и памяти какой-то шабаш и балаган. Ряженые псевдоветераны, дешевые ленты китайского производства, идиотские агитки на каждом углу со сволочной фразой «можем повторить». Чего они могут повторить — 26 миллионов жертв? И морды чиновников каждое 9 мая с пафосными словами вместо реальной помощи — верх цинизма и омерзительности.

Вот хорошая песня по теме. Музыкант лучше меня все сформулировал насчет фальшивого победобесия:

dmitryk1
+1
dmitryk1, 13 Декабря 2019 , url

Есть подозрение, что ни вы ни растеряев не являетесь грамотными маркетологами и пиарщиками и считаете, что раз вы помните, что такое Великая Отечественная Война, то и все остальные и, особенно, юные так-же будут помнить и не нужны им для этого никакие костыли. 

Так вот, память надо поддерживать. Но, опять же, вы же первые бы начали возмущаться, если бы с вас начали брать деньги на дополнительные уроки для детей про Великую Отечественную. А ленточки это чуть более дешёвый способ сделать это — сохранить память. Кто знает — гордится, кто не знает — интересуется. Всё сами. 

Певцу позволительно про это не знать, он просто поёт что видит и как разумеет. А вы тут, вроде, выступаете как грамотный пропагандист с собственной точкой зрения на любую проблему. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 13 Декабря 2019 , url

Несмотря на ваши подозрения, я не платная комментаторша пригожинской кремляди, пиндосского госдепа или укрохунты (они все так мало платят, что это не для меня)). 

Просто, свое отношение к войне — бабушка ленинградскую блокаду пережила, дед-фронтовик. Пропаганда про те события мне даром не усралась, ни от кремлевских, ни от европейских вещателей. Больше доверяю рассказам переживших эти события, а не пиздунам из зомбоящика, которые каждое 9-е мая активизируются.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 13 Декабря 2019 , url

Я не говорил про платность. Я говорил про грамотность. А пропагандой все в той или иной мере занимаются, пропихивая свою точку зрения. Просто ваша, в этом случае, мне очень не нравится. Она подразумевает, что я такое унылое чмо, сын унылых родителей и унылых «дидов каторые ваивали», с чем я категорически не согласен. И даже сейчас, пересматривая знания, полученные ещё с детства я не считаю тех, кто напал на мою страну «несчастными и заблудившимися» Если бы мы победили начав эту войну, может так её и можно было бы представить, но мы не только не начали, но ещё и очень неуспешно оборонялись целый год, прежде чем ситуация начала переламываться. 

Я понимаю, что немцы не все садисты и были там и хорошие люди, в общечеловеческом смысле, кто не насиловал девушек и отпускал их, и детей, чтобы не отправлять в Германию. Но по большому счёту они не правы, а мы правы. А значит все инсинуации о том, что мы плохие — это неправильная и подлая пропаганда врагов, агентом которых, по каким-то, известным лишь вам причинам, вы являетесь. А потому и отношение к вам соответствующее. И не только у меня.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 13 Декабря 2019 , url

Вам не понравился мой взгляд на войну, а мне не нравится Ваш. Лебедев вроде сказал про нынешние празднования 9 мая или кто-то из блогеров — украли народный праздник. Так и есть. Совершенно не нравится нынешний шабаш в мае в России, весь этот официоз, фальш и показуха. Но не воспринимайте это как личное окорбление. То, что у вас другой взгляд — нормальною

dmitryk1
+1
dmitryk1, 13 Декабря 2019 , url

Я знаю, что мой взгляд — нормально. Более того, утверждаю, что единственно правильно, если сравнивать с вашим, поскольку ваш подразумевает капитуляцию и признание нашего поражения со всеми вытекающими. При том, что, как я уже утверждал и буду продолжать это делать, мы были правы по всем человеческим и моральным законам: на нас напали на нашей территории! И наших сограждан уничтожали в промышленных количествах.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Декабря 2019 , url

В главном мы сходимся: Гитлер больной маньяк и преступник, массово уничтожавший наших сограждан, и разгромила его Красная Армия СССР. Этого достаточно. Современное лживое, фальшивое мракобесие по поводу Великой Отечественной войны не вызывает никакого уважения. Вам нравится — пользуйтесь. Но мне впаривать не надо. 

dmitryk1
-1
dmitryk1, 15 Декабря 2019 , url

Я ничего не впариваю. 

А мракобесием вы считаете парады и воспоминание о Войне, или только ленточки везде вам не угодили? Что плохого в том, что 9 мая все поздравляют друг друга? Что плохого, что пишут, что могут повторить, при том, что повторить именно защиту, нападать никто ни на кого не собирается. Что плохого, что носят ленточки, которые просто дружно решили использовать как напоминание о той войне? Вам бы больше нравилось, если это был бы тот самый свидомый мак? Или что именно вы бы не против были использовать, чтобы напомнить о тех событиях окружающим? 

Или вы предлагаете никому ничего не говорить, тихонько грустно вспомнить, а потом жаловаться в интернетиках, что наши потомки про войну не слышали, или слышать от них, что мы, оказывается тогда напали на еврому, и нам надавали по щам и над ним друзья в майнкрафтике смеются? 

Мне кажется так себе идейки.

Трушин
0
Трушин, 13 Декабря 2019 , url

Растеряев талантливый певец. Но талантливый и умный не одно и то же. День памяти нужен в нашей стране. Он объединяет людей и это бесит сторонников стратегии «разделяю и властвуй», которые не успели развалить страну в 90-е.

агитки на каждом углу со сволочной фразой «можем повторить»

А это напоминание для тех, кто на западе себя возомнил королями, что ватники и в телогрейках могут им так бока намять, что сами себе рады не будут. С нами варианты Ирака, Сирии и Ливии по америкосовским лекалам не прокатят. И хохлянди как памятка, что с нами хотели сделать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать