Фармацевты из Британии предложили за свой счет передать лекарства для больных муковисцидозом россиян

отметили
17
человек
в архиве

Помочь российским пациентам с муковисцидозом согласились британские фармацевты. Они готовы передать лекарства в Россию за свой счет, пишет «Новая газета».

В частности, с таким предложением выступила британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, производящая жизненно важный антибиотик «Фортум».

Напомним, о проблемах с лекарствами ранее сообщали СМИ. Отмечалось, что из-за закона об импортозамещении с российского рынка ушла зарубежная компания-производитель и четыре тысячи российских пациентов, страдающих муковисцидозом, оказались лишены упомянутого жизненно важного лекарства.

Также пропал с рынка антибиотик «Колистин». Его производитель — израильская компания Teva — сообщила о невозможности возобновления поставок в Россию в течение ближайших шести месяцев.

При этом в Минздраве посоветовали благотворительным организациям обеспечить остро нуждающихся пациентов, закупив препарат в других странах и доставив почтой. Теперь представители пациентского сообщества больных муковисцидозом намерены обратиться в суд с иском против российских ведомств, обвиняя их в нарушении конституционного права на жизнь.

Добавил Futuremem Futuremem 12 Декабря 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
i16chatos
-3
i16chatos, 12 Декабря 2019 , url

Тебе это помогает? Вроде вам в дурке должны азалептин давать.

А в России...

10 декабря в Касимовском районе ввели в эксплуатацию новый магистральный газопровод.

Магистральный газопровод «Компрессорная станция „Путятинская“ — Касимовское подземное хранилище газа» был построен в рамках инвестиционного проекта ПАО «Газпром». Его запуск завершил масштабную программу по реконструкции газотранспортных мощностей. Проект был разделен на три этапа и предусматривал последовательный ввод в эксплуатацию газотранспортных объектов на территории Путятинского, Шиловского и Касимовского районов.

Построенный крупнейший в Центральной России узел хранения и транспортировки газа не только обеспечивает прилегающие области, но и создает резервные мощности для поставки газа за пределы России. В пиковую нагрузку он сможет поставлять в газотранспортную систему до 183 миллионов кубометров газа в сутки

В.В.Путин
+1
В.В.Путин, 12 Декабря 2019 , url

Пока одни пытаются заботиться о российских детях, другим интересны инвестиции Газпрома. Догадайтесь кто первые и кто вторые...

arez
+1
arez, 12 Декабря 2019 , url

Это намек на возможность создания «газовых камер», для прокажённых?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать