Суд отклонил жалобу "Дождя" на опровержение сведений, порочащих репутацию метро

отметили
37
человек
в архиве

источник: rapsinews.ru

МОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Телеканал Дождь» на решение об обязании опубликовать опровержение распространенных не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ГУП «Московский метрополитен» сведений, говорится в постановлении суда.

Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 2 октября.

Тогда столичный арбитраж по иску метрополитена обязал ответчика опубликовать опровержение сведений, распространенных 6 сентября 2018 года на сайте телеканала «Дождь» в репортаже (публикация и видеоматериал) «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах»/«Деньги подземелья».

В частности, деловую репутацию «Московского метрополитена» порочит фраза: «тем временем у сотрудников подземки убрали надбавки за вредность, а медицинскую службу практически уничтожили, оставив несколько медпунктов — метро с 2014 года переживает оптимизацию». Также ответчик обязан опровергнуть фразу о том, что «за сверхурочную работу метрополитен тоже не платит».

Кроме того, телеканал должен дать опровержение прозвучавшей в репортаже фразы: «и вагоны плохие, и ремонта никакого нет, запчастей нет».

Телеканал «Дождь» обязан в течение 15 календарных дней со дня вступления в силу решения суда на первой полосе сайта опубликовать опровержение этих и ряда других фраз, отметил арбитраж Москвы.

Добавил waplaw waplaw 12 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
X86
-3
X86 [БАН], 12 Декабря 2019 , url

Телеканал «Дождь» обязан в течение 15 календарных дней со дня вступления в силу решения суда на первой полосе сайта опубликовать опровержение

 Интересно, что за полоса на сайте)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать