11 тысяч крабов на свободе: ФСБ Приморья задержало браконьеров с большим уловом

отметили
35
человек
в архиве

источник: morvesti.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru

Во время рейда на сторожевом корабле в Японском море пограничники Управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили траулер «Крымский» в территориальном море на траверзе острова Аскольд. Экипаж занимался промыслом с помощью запрещенных в данном районе придонных орудий лова (крабовых ловушек). В течение пяти дней.

На борту судна пограничники обнаружили более 11,1 тысяч особей краба-стригуна опилио, общий вес которых составил свыше 13 тонн. Членистоногих под контролем осмотровой группы выпустили в природную среду обитания. Тем самым предотвратив возможный ущерб государству в 53 млн рублей. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Крымского» доставили в порт Находка. В отношении капитана проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Добавил waplaw waplaw 12 Декабря 2019
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 12 Декабря 2019 , url

Наверное потому в России и стоят крабы бешеных денег, что всё зарегулировали, не дают никому ловить. Одна баночка крабового мяса в Перекрестке больше тыщи. 

А в Таиланде копейки стоят эти крабы, и исчезать не планируют.

waplaw
-2
waplaw, 12 Декабря 2019 , url

Я интересовался этой темой и выяснил, что Тайланд, а точнее в Бангкоке и Паттайе, морепродукты доставляются со всех морей и океанов. В остальных тайских городах такого изобилия нет. Сам проверял, если можно так сказать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать