Можно и в Крым, но мне ближе северный климат. В Луге, получается, тоже неплохо. От 700 тыс. однокомнатная по ссылке suare. У нас в Питере самая убитая однушка под три миллиона. Короче, надо валить на пенсии в Усть-Лугу. :)

Ну так это Питер) не забываем что это международный центр. Сам туда нацеливаюсь. Скажу, что в историческом центре однушку в 16- 18 кв. можно за 2800 взять. Недорого с учетом мемтоположения.
У меня в городе в 300000 тыс населения с гораздо большей занятостью(спасибо СССР- все построил) ценник в 1,5 раза меньше))
Зачем врёшь. Это фото о строительстве железнодорожного узла в порту Усть-Луга
Ему и его побратЫму «Юльке» не дают пользоваться интернетом. Дают наборы фейков, бандерложьих фресок и все. Юлька честно признался, что даже по линкам не ходит.
видно, что на фотке Пороха — не порт Усть-Луга (явно Мууга) — т.к. совершенно другая геометрия порта...
а то, что эту фотку часто вставляют в новости про Усь-Лугу — ну вы ж понимаете...
Злой ты — и поэтому от тебя полной правды трудно ожидать...
Вон — даже на реальные фотки злишься… а ведь дома построены!
Город есть, — и саду цвесть!
Какие же они новые, там почти все города из 80-х, только один 2012-го года.
Так неприятно слушать, когда текст робот начитывает. Нет видоса с человеком что ли?
Иннополис когда построен? Губкинский? Магас? Продолжать или врать перестанешь, позориться. Кстати, для справки. Нет питерцев, кто бы не знал что и как в Усть- Луге. Мои близкие очень далеки от этого и то прекрасно знают.
Иннополис в 2012-м построен. «Самый молодой и перспективный город России» — если верить роботу из твоего видео ) Остальные — раньше.
Я понятия не имела как чего в Усть-Луге, пока waplaw и suare не расказали. У меня дача в другом направлении. Или думаешь, только хохлы и пиндосы ничего про Усть-Лугу не знают? :)
Да, прекрати уже кривляться и паясничать.
Какие из перечисленных городов построены в 80-х, в СССР? Конкретное название хоть одного из перечисленных городов назови. Или слейся в унитаз.
Иннополис строится начал в 2012. А статус города получил в 2015. Усть- Луга пока статуса города не имеет. В России несколько таких строящихся городов, которые получат статус города в ближайшие пять — семь лет. Циолковский на Дальнем Востоке. Ступино — рядом с Москвой, Экономик-Сити в Забайкалье на границе с Китаем и др.
*строиться (опечатка), а то suare прибежит и опять начнёт изливать.
В твоем видео про каждый город робот зачитывает год.
Межгорье — 1979. Агидель — 1980. Лангепас — 1980. Кедровый — 1982. Муравленко — 1984. Покачи — 1984. Губкинский — 1986. Почти все города в твоем видео с роботом построены в СССР.
Межгорье -1990, Агидель -1991, Муравленко -1990, Губкинский -1996, Покачи -1992, Магас -1995.
Строительство города идёт годами. Таких новых посёлков городского типа, каким был, например, Губкинский в 1986 у нас построены десятки, если не больше. Но, городом он не был, продолжал строиться. Статус получил 1996.
Это не «мое видео», я его вообще не смотрел. Просто пример того, что строительство идёт.
В России нет проблем с этим.В строительстве городов и жилищ. Проблема в другом: в разрыве в развитии регионов. Народ перемещается туда, где нормальные условия или компенсации за сложные условия.
если в СССР Северная надбавка была значима, покрывала разницу в ценах и обеспечении, то сегодня нет.
Эта проблема есть в любой большой стране. В Штатах есть брошенные города, в Европе. В Китае даже новые города стоят пустые.
Просто пример того, что строительство идёт.
В России нет проблем с этим.В строительстве городов и жилищ.
Пацтолом. То-то народ из ипотек не вылазит))
По оценке Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2017 года[1], в России насчитывается 1208 посёлков городского типа, из них 191 с численностью населения более 10 тыс. жителей.
Если считать, что Губкинский построен в 86, то у нас сотни таких построены уже в России. Тогда и Усть- Луга город, и Циолковский — город и др.
Вообще этот дешевый новострой и в России, и в Европе, и в Штатах скучный и неуютный. Круче старинные города типа Суздаля. Или совсем провинция и природа вроде Карелии.
Оппозиция делает своё дело так замечательно, что и её западные хозяева искренне верят тому, что говорит оппозиция.
Западные хозяева науськаивают - говорите в России всё плохо! Плохо, плохо, плохо… — отзывается оппозиционное Эхо.
Хозяева довольно слушают почему-то сильно множащиеся и странно незатехающие отголоски эха и верят, верят, что в России всё плохо. Успокаиваются и засыпают.
А утром..., а утром Крым вошёл в состав России, в Сирии российская база, а бандиты уничтожены сирийской армией, восставшей из пепла, как птица Феникс при поддержке российских ВКС, Турция и Индия с Китаем закупили С-400 Триумф и так же пожелали западному гегемону спокойной ночи, успокаивая и убаюкивая — всё очень плохо, плохо, плохо.
Спи дарагой гегемон.
P.S. Может Франции и Германии пора перенять восточную мягкую успокаивающую колыбельную под звуки Северных и Южных потоков?
Россия это «плохо» делает для себя, а не с оглядкой сделать кому-то в Прибалтике плохо.
Плохо в Прибалтике сами себе сделали сами прибалты. Увы, но Россия тут уже не причём.
Просто Россия ни с кем против кого-то не дружит.
А для западных хозяев оппозиции в ответ на — в России всё плохо — отвечает — плохо, плохо, плохо..
Это же эхо, согласитесь, весьма умное и повторяет только последнее слово.
Россия больше 20 лет развивает собственные порты, в странах Прибалтики сейчас бьют тревогу. «Объемы грузов — они и так уже низкие, в течение девяти месяцев сократились по сравнению с прошлым годом на 12,5%. А IV квартал намного хуже. Всё особенно плохо с углем, который был нашим спасителем. Сейчас объемы перевозки угля настолько низкие, что они хуже даже самых пессимистичных прогнозов, которые мы делали полгода назад», — пожаловался журналистам директор Государственной железнодорожной администрации Латвии Юрис Иесалниекс.
//iz.ru/951163/igor-karmazin/vishenka-na-porte-rossiia-sokrashchaet-tranzit-gruzov-cherez-pribaltiku
Всвязи с падением грузооборота компания «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš) получила от министерства транспорта указание пересмотреть расходы, обсуждаются возможные сокращения сотрудников. Завис в воздухе проект электрификации латвийских железных дорог, Фонды Евросоюза выделили на него €318 млн, но Риге необходимо найти для его реализации еще около €100 млн. А если объемы транзита падают, то электрификация просто теряет смысл. «Правительство поддерживает этот проект при условии, что он не будет влиять на госбюджет и на государственные обязательства. Если Latvijas dzelzceļš придется идти к правительству с просьбой о субсидии, то поддержки не будет», — предупреждает министр транспорта Талис Линкайтс.
Прибалтозамещение
Последние пять лет почти все порты Прибалтики демонстрируют устойчивое снижение грузооборота, падение составляет 5–15% в год. За 10 месяцев 2019 года Рига потеряла 8,7% грузов, перевалив 27,31 млн т. Наибольшее снижение показали наливные и насыпные грузы. Порт Лиепая, специализирующийся на сыпучих грузах, упал на 5,1%, перевалив 5,92 млн т. Особняком среди латвийских гаваней стоит только Вентспилс. В 2019 году грузооборот здесь за счет зерна вырос на 7%, достигнув 18,1 млн т.
Причин кризиса латвийских портов несколько. Значительное влияние оказывают особенности спроса и предложения на мировом рынке. Например, треть грузооборота Рижского порта обеспечивает уголь, а его потребление в Европе сокращается. Однако главной причиной упадка является государственная политика России, которая старается направить грузопотоки не в зарубежные, а в свои собственные порты.
Только за первое полугодие 2019 года перевалка российских грузов в портах Прибалтики (преимущественно Латвии) сократилась на 12,4%, до 16,76 млн т. Минимизируется российский экспорт нефти, падает перевалка угля, на 20% упала отгрузка антрацита.
...
российские порты на Балтике демонстрируют устойчивый рост. Самые высокие темпы прироста у порта Высоцк. За первые 10 месяцев 2019 года грузооборот здесь увеличился на 15%. Это произошло за счет нефтепродуктов, появления терминала по производству и перегрузке сжиженного газа. Грузооборот крупнейшего порта Усть-Луга увеличился на 10%. Самый большой рост демонстрирует перевалка минеральных удобрений, черных металлов, контейнеров. Грузооборот Приморска, который специализируется на нефти и нефтепродуктах, увеличился на 6%. Порт Санкт-Петербурга добавил 2%. Отрицательную динамику демонстрирует только маленький Выборг.
И переориентация российских компаний на российские порты продолжается. В Усть-Луге строится комплекс для хранения и перевалки минеральных удобрений. Планируется, что к середине 2020 года будут созданы мощности на 5 млн т грузов в год, к 2022 году перевалка увеличится до 12 млн т в год. В Усть-Луге также планируется создать искусственные земельные участки, которые позволят переваливать до 7 млн т зерна, 2 млн т пищевых грузов.
В Приморске в 2022 году введут в строй огромный универсально-перегрузочный комплекс. Его пропускная способность достигнет 70 млн т в год, что составит 20% от общего грузооборота российских портов на Балтийском море. Основные виды грузов, которые планируется обрабатывать в порту, — уголь, минеральные удобрения, контейнеры, металлопродукция, зерно. Дополнительно на территории площадью более 50 га построят складской логистический центр.
Это только Балтика.
Слушай, я телик не смотрю(некогда) и не слушаю радио, потому что пока еду башка занята кучей рабочих проблем. И я тебе говорю _ ВСЕ ХУЕВО. из-за кумовства и коммерческих интересов этих кумовьев. Тебе сказать как это называется? КОРРУПЦИЯ. И эта страна завалится не из-за США, а и за того, что у вас болтологов единичных все заебись. Вам сколько едросы приплачивают? Кстати, мои бизнесмены-хозяева -кумовья тоже из этой партиии регулярно с москвой по поводу финреза контактируют.Все понятно или для дебилов конкретно размазывать надо?
Как минимум раз в месяц встречаю новости о Усть-Луге, порте, переориентировании перевозок с Прибалтики. Кто кого где отвлекает?
автор поста неадекватен. все кому интересны экономика и отношения с прибалтами — все в курсе стройки
Пока коммерсантов палкой не отгонят от управления, можно ждать только ухудшения. Усть_Луга исключением не будет. Вопрос времени.