Исправление Киевом коммюнике «нормандского формата» назвали «шарлатанством»

отметили
32
человека
в архиве

Киев внес поправку в опубликованный на украинском языке итоговый документ «нормандского саммита» из-за опасений действий оппозиции. Такое мнение, как передает РБК, высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он отметил, что изменение текста коммюнике Киевом, принятого в Париже, похоже на «политическое шарлатанство».

Ранее в переводе документа на украинский язык Киев заменил формулировку «все правовые аспекты особого статуса» на «все правовые аспекты Закона об особом статусе», что не соответствовало английской версии документа. Ее исправили после требованийДНР.

«Но рано или поздно европейцам надоест, что их постоянно обманывают. Это и мы терпели, но мы же все-таки их братья, соседями были, с общей историей. А в Европе терпеть такое шарлатанство не будут. Сейчас исправят, а потом уже не исправят», — заключил сенатор.

Сенатор от республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков пояснил, что в изменении формулировки Киевом есть «явное сужение» в двух аспектах.

Как сообщает NewsOne, глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что допущенное офисом президента Украины искажение в тексте коммюнике было умышленным.

EADaily ранее сообщало, что изменение текста документа вызвало возмущение в ДНР. Глава республики Денис Пушилин заявил, что тем самым было сужено понятие особого статуса региона до одного закона, исключив необходимость вносить Украиной и поправки в конституцию, что прописано в Минских соглашениях.

После этого официального заявления в Киеве отреагировали и частично вернули изначальное содержание в текст коммюнике. Однако это не коснулось оригинальной версии документа на английском языке. Тогда из Донецка последовало второе заявление Пушилина.

Добавил precedent precedent 12 Декабря 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Декабря 2019 , url

Хохлы без шарлатанства перестанут быть хохлами!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать