Бывший исполнительный директор Rambler Group Игорь Ашманов предложил помощь с защитой Игоря Сысоева по делу nginx

отметили
27
человек
в архиве
Бывший исполнительный директор Rambler Group Игорь Ашманов предложил помощь с защитой Игоря Сысоева по делу nginx

Бывший исполнительный директор Rambler Group Игорь Ашманов заявил, что готов поддержать создателя веб-сервера nginx Игоря Сысоева в споре последнего с Rambler Group о нарушении авторских прав на код. Так он прокомментировал заявление компании на Roem.ru.

Ашманов пояснил, что при найме Сысоева на работу в 2000 году стороны договорились, что у разработчика будет свой проект, который в 2001-2002 годах получил название nginx. В Rambler Group Сысоев работал сисадмином и разработка ПО не входила в его должностные обязанности, написал Ашманов.

Он добавил, что готов дать показания об этом в суде. «Я пока попросил нашего адвоката, Тимофея Мусатова, вытащившего Зубаху с Кипра и занимающегося Винником в Греции, посмотреть, что там происходит. В принципе, там делом занялись адвокаты Runa Capital (один из первых инвесторов nginx — vc.ru), может быть, наша помощь и не потребуется», — заключил Ашманов.

В беседе с «Коммерсантом» Ашманов добавил, что служебных заданий, предписывающих разрабатывать веб-сервер, не было. Он отметил, что не видит у дела перспектив.

12 декабря источники сообщили об обысках в московском офисе компании nginx в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав, возбуждённого по заявлению Rambler Group. По неподтверждённой информации, основатели nginx Игорь Сысоев и Максим Коновалов задержаны.

В Rambler Group заявили, что права на nginx принадлежат компании, поскольку создатель технологии Игорь Сысоев занимался разработкой во время работы в Rambler в начале 2000-х годов.

Добавил fStrange fStrange 13 Декабря 2019
проблема (9)
Дополнения:

Основателей компании-разработчика веб-сервера nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова отпустили из полиции, пишет Forbes со ссылкой на источник в компании. Об этом же рассказал источник The Bell, знакомый с сотрудниками компании.

По данным Forbes, Сысоеву и Коновалову обвинения не предъявлены, в деле они проходят в качестве свидетелей. Источник The Bell уточнил, что у них изъяли телефоны.

Добавил fStrange fStrange 13 Декабря 2019
Комментарии участников:
т-111
-3
т-111, 13 Декабря 2019 , url

было!

хвытит мусолить эту тему...

Чувак — автор, пингвины в голове?

news2.ru/story/584387/

fStrange
+4
fStrange, 13 Декабря 2019 , url

Картинка специально для тех кто не понимает насколько распостранен nginx и насколько это важно

fStrange
0
fStrange, 13 Декабря 2019 , url

Следствие выше головы не прыгнет.

 Это смотря кто позвонит.

zman
+4
zman, 13 Декабря 2019 , url

В Краснодарских судах бывало и не такое

dbond
+2
dbond, 13 Декабря 2019 , url

news2 не показатель. Показатель — Нетфликс, Наса, Адоб, Яндекс и другие 

fStrange
-1
fStrange, 13 Декабря 2019 , url

Я в курсе. Я попытался показать далеким от тематики  IT людям, что «вот оно рядом», далеко ходить не надо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать