Министерство финансов Соединенных Штатов 13 декабря исключило из своих санкционных списков три российские компании, связанные с деятельностью в киберсфере

отметили
36
человек
в архиве
Министерство финансов Соединенных Штатов 13 декабря исключило из своих санкционных списков три российские компании, связанные с деятельностью в киберсфере

источник: cdn.iz.ru

Об этом говорится в распространенном заявлении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Речь идет об ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «Юником». В заявлении дважды приводятся название, адрес и регистрационный номер каждой компании как отдельного юридического лица.

Рестрикции против них были введены 5 декабря. Вашингтон утверждал, что они связаны с россиянином Денисом Гусевым, входившим в состав хакерской группы Evil Corp. По версии американского ведомства, Гусев являлся генеральным директором этих организаций и помогал хакерам с проведением финансовых операций.

Добавил suare suare 13 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 13 Декабря 2019 , url

С почином!!

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Декабря 2019 , url



На следующий день владелец ханты-мансийских компаний «Вертикаль» и «Юником» Денис Гусев заявил, что не имеет отношения к Evil Corp. и, по всей видимости, является полным тезкой подозреваемого в киберпреступлениях россиянина. Попадание его компаний под санкции он назвал случайностью.


С аналогичным заявлением выступил и владелец «Центра автообслуживания» Александр Лелеков. По его словам, он сначала вообще воспринял известие о включении его компании в санкционный список США как розыгрыш.

 

Все перепутали. Тупость — она не только у нас, она повсеместна.

Давления санкций я, конечно, не почувствовал. От вас я узнал, что на меня санкции наложили. Если бы вы не звонили, я бы даже и не узнал, что их наложили, — заявил Гусев журналистам.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Декабря 2019 , url

А ещё американцы любили чёрную икру и русский балет.....))) 

P.S. Американцы понимают только подсвечник, да поувесистие.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать