У близких парня, которому угрожали изнасилованием сотрудники МВД Башкирии, провели обыск

отметили
10
человек
в архиве

В Гафурийском районе в доме двоюродного брата Владислава В. (имя изменено – прим. автора), которого задержали по подозрению в поджоге автомобилей, а после в ходе допроса угрожали изнасиловать сотрудники МВД Башкирии, сегодня утром провели обыск. Об этом ГорОбзор.ру заявили родственники подозреваемого.

По словам собеседника, около 8:00 сотрудники правоохранительных органов приехали к дому, где зарегистрирован брат Владислава Михаил.

«Когда допрашивали Владислава, его заставили дать показания, что поджог автомобилей был спланирован, а главным заказчиком был якобы его двоюродный брат Михаил. Поэтому с обыском приехали к его маме. Единственное доказательство причастия — это выбитые показания. А самого Михаила забрали в участок», — сказал собеседник.

Также в ходе беседы стало известно, что обыск продолжался 3,5 часа, а сотрудники МВД Башкирии конфисковали из дома военную форму покойного главы семьи и колеса от четырех машин.

«Это уже какое-то давление? Причем понятые были приглашены не сразу и обыск начали без них. Понятые сидели в одном месте и не ходили за сотрудниками. Основания сообщили нам не сразу. Свекрови пригрозили, что заберут телефон, если она будет по нему разговаривать. В постановлении только адрес и данные свекрови (тетя Владислава – прим. автора). В доме был 5-летний ребенок, а брата Владислава так и не пустили в дом», — рассказал он.

В постановлении, которое находится в распоряжении ГорОбзор.ру, сообщается, что обыск производился по решению стерлитамакского суда «в целях установления орудия, оборудования или иных средств совершения преступления, а также предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела».

Напомним, 19 ноября 2019 года в Стерлитамаке неизвестный мужчина облил три автомобиля легковоспламеняющейся жидкостью и поджег их.

25 ноября 2019 года сотрудники МВД Башкирии доставили Владислава В. в городское РОВД, где, по рассказам мужчины, у него изъяли телефон, заставили сознаться в преступлении, а также спустили штаны и грозились изнасилованием.

Добавил Futuremem Futuremem 14 Декабря 2019
проблема (16)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать