Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве

отметили
38
человек
в архиве
Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве
В ходе тренировки по отражению массированного воздушного удара в Московской зоне ответственности сил ПВО подразделения радиотехнических войск (РТВ) обнаружили более 50 сложных воздушных целей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Воздушно-космических сил.

В тренировке приняли участие радиолокационные комплексы «Небо-М», РЛС «Подлет», которые смогли обнаружить низколетящие, аэродинамические, высокоскоростные и баллистические цели условного противника на разных высотах, говорится в сообщении.

Как отметили в ВКС, особое внимание уделялось малоразмерным целям, которые имитировали беспилотные летательные аппараты.

После обнаружения условных целей подразделения РТВ передавали информацию о них на пункты управления зенитно-ракетными комплексами. Кроме непосредственного отражения авианалета по столице была отработана передислокация радиолокационных комплексов на запасные позиции.

В ноябре Россия провела совместные с Египтом учения войск ПВО «Стрела дружбы — 2019». В течение двух недель зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э», «Бук-М2Э», «Игла» и «Шилка» отрабатывали отражение авиаударов условного противника и стреляли по низколетящим мишеням. Это были первые совместные учения ПВО Москвы и Каира.
Добавил ramstor ramstor 14 Декабря 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать