«Это что за хулиганы?» Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей

отметили
10
человек
в архиве

Муниципалитет Лиговка-Ямская в центре Санкт-Петербурга со второго раза утвердил бюджет муниципального образования. Как рассказали Znak.com местные жители, чтобы выгнать возмущавшихся раздутым проектом бюджета активистов, депутаты вызвали полицию.

13 декабря в здании муниципалитета прошло повторное заседание по утверждению бюджета округа: на предыдущем местные жители и оппозиционные депутаты выступили с критикой документа, и его принятие отложили. Ко второму заседанию по утверждению бюджета траты муниципалитета на собственные нужды выросли еще на 300 тыс. рублей: из 90 млн расходов бюджета округа 40 млн в проекте предусмотрено на его содержание — в частности, на зарплаты депутатам, трудоустроенным в муниципальное учреждение.

Как утверждают местные жители, перед началом заседания депутаты проголосовали за то, чтобы провести его в закрытом режиме, сославшись на некие персональные вопросы в повестке. В ответ на просьбу активистов пояснить это решение глава муниципалитета Вадим Войтановский спросил: «Что это за хулиганы?», и пообещал вызвать полицию. После пререканий бюджет все-таки утвердили в открытом режиме, а затем жителей попросили удалиться. За закрытыми дверьми рассматривали вопрос о создании комиссии по противодействию коррупции и о передаче полномочий муниципального избиркома в территориальную избирательную комиссию.

По словам покинувших заседание местных жителей, приехавший наряд полиции решил не привлекать никого к ответственности. «Депутаты к вам претензий не имеют», — заявил полицейский ожидавшим под дверью жителям.

8 сентября в Петербурге прошли муниципальные выборы в 110 муниципальных образований. В муниципальном образовании Лиговка-Ямская избрались трое независимых депутатов и представители провластных групп.

Добавил Futuremem Futuremem [БАН] 15 Декабря 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать