Истинная причина в поддержке импортеров и ретайлеров в ущерб покупателю, и ни к чему кроме увеличения нагрузки покупателя не приводит. Результат можно увидеть в ЕС, глу китайский телефон за 200 баксов стоит 400 евро. А платить будет будет рядовой покупатель и не в виде сборов в бюджет, а в карман спекулянтов. И еще больше увеличит расслоение в качестве жизни.
ЕС не лучший пример для подражания
Я об этом уже говорил неоднократно. Поэтому процитирую сам себя:
… (отечественные) маркетплейсы и уберизированые сервисы ни дня не работали с прибылью. Все их активы — это инвестиции новых акционеров. Сказать что произойдет, когда они выдавят с рынка всех мелких конкурентов? Правильно — начнут отбивать инвестиции и задерут цены. Все в лучших традициях отечественного капитализма. И как после этого они смогут конкурировать с тем-же Али? Ответ снова прост — пролоббируют ввод заградительных пошлин.
^^^ пиздит. я приводил ему же статистику где чистый доход в плюсе несколько лет (а выручка так постоянно растет). Только вот в этом году некоторые маркеты круто потратились на строительство логистических центров — с целью расширения.
еще этот болтун делает вид как будто в РФ что-то небывалое происходит. пошлины подобные везде есть, и как не странно даже исполняются. халява просто кончается былая.
Просто ты не в состоянии понять простых вещей. Там тебе целый день все подробно объясняли и разжовывали, даже картинки рисовали. Но хворь твоя взяла свое и ты нихуя не понял. Уж и здесь бы не срамился...
модератор не пора ли нашего таиландского друга поучить дружелюбию?
слышь, это я там пруфы постил с финансовыми отчетами как обычно метая бисер перед свиньями (которые «я так ощущаю»), если такие как ты говноеды даже этого понять
И модератор пора вернуть бан
Когда «Беру» станет прибыльным?
Как вы оцениваете первые успехи «Беру»?
Все действительно успешно. Думаю, что в этом году по обороту маркетплейс «Беру» войдет в топ-10 интернет-магазинов. У нас есть задача — войти в топ-3 очень быстро, за несколько лет.
На какие-то цифры вы планируете к концу года выйти?
Мы имеем оборот более 1 млрд рублей. Если просто умножить на 12, то получим некий минимум, который может быть. Плюс [увеличение продаж в] высокий сезон, плюс — развитие.
А когда вы планируете на прибыль выйти?
Все будет зависеть от того, насколько мы будем хотеть масштабироваться. Чем больше и агрессивнее мы будем расти, тем дольше у нас займет выход на прибыльность, потому что придется больше инвестировать. В целом, я думаю, на горизонте пяти лет мы выйдем на рентабельность, а дальше будем решать уже с акционерами вместе, [как быть дальше]. Пока у нас стратегия агрессивного роста.
Из 30 млрд рублей, которые вы заявили как планируемые инвестиции, какую долю вы уже потратили?
Не очень существенную долю, надо сказать. Деньги идут на 3-4 направления инвестиций. Это, безусловно, маркетинг, то есть привлечение аудитории. У нас есть великолепные акционеры, наши партнеры — это «Яндекс» и Сбербанк, и у нас есть интеграционные проекты с ними. Мы, например, сотрудничаем с «Яндекс.Плюсом», с программой Сбербанка «Спасибо». Это очень большой канал для привлечения. Программа покрывает миллионы человек.
Второе — это технологии (разработчики, которые технологически строят бизнес). Технологии нужны для двух вещей. С одной стороны, для того чтобы правильных покупателей привлекать, чтобы рекомендовать клиентам те товары, которые им нужны. А с другой стороны, технологии нужны, чтобы правильно использовать инфраструктуру. Много примеров, когда фуры пустые едут назад со склада, а это затраты. Есть примеры, когда компании распыляют свой товарный запас по множеству складов, но это не тот товарный запас, который востребован в регионе, и получается, что рабочий капитал замораживается. В то же время есть пример Amazon, который в США на местные склады отправляет товар, зная, что их очень скоро закажут, потому что есть объективная аналитика. Такая аналитика очень важна для оптимизации цепочки поставок.
Третье — построение инфраструктуры. Сейчас для развития электронной коммерции в России, действительно, не хватает инфраструктуры для логистики и это сдерживает рост и делает сервис не таким удобным для клиента. В прошлом и этом году мы открыли несколько логистических комплексов для маркетплейса «Беру», строим собственную сеть постаматов.
Forbes
а при чем тут Беру? он может и не станет. говорят какие-то бизнесы амазона 10 лет не был прибыльным. ну по крайней мере есть крупные компании которые очень долго жгли деньги.
ты утверждал что никто и ни дня. это ложь.
а при чем тут Беру?
На вашей — же картинке статистика по «Яндекс Беру». Или уже сами не понимаете чего несете? =)
Вот так она выглядит в оригинале:
Все как я и говорил. С ростом выручки увеличивается и убыток, пожирая положительный ROE и ROA, уводя рентабельность в отрицательные значения.
И это еще лидер, среди отечественнных маркетплейсов )
что ты говорил? ты утверждал «никто и ни дня», а там смотри только по тому что доступно 2016 прибыль, 2017 прибыль которые покрывают убыток 2018 который если смотреть в финансовый отчет во многом образовался из-за того что они деньги вкладывают в расширение, аренду площадей для логистики итд. И прибыль предыдущих лет его покрывают. Я показывал данные с аудита по яндекс маркету.
итого получается. ты утверждал что "(отечественные) маркетплейсы и уберизированые сервисы ни дня не работали с прибылью". однако явно видно что это не так. даже если взять отдельный маркетплейс. те ты просто лжешь и выкручиваешься. вопрос зачем?
я не пойму реально сложно чтоли в таблицу посмотреть? и как это ты странно так интерпретируешь результаты целой отрасли по одной компании какой-то которая 1 год показала убыток, который перекрывает прибыль предыдущих лет.
или тебе гордость чтоли не позволяет признать что ты опрометчиво ляпнул, гиперболизировал, не разобрался и т.д. и ты всячески выкручиваешься пытаясь заручиться поддержкой мегатуповатых людей вроде Poroh который один хер ничего не понимает, никуда не смотрит и ничего не считает, а просто поддерживает то как «он ощущает».
Скажи, ты когда в долг деньги берешь, то считаешь это чистой прибылью? Ты разницу между инвестициями и собственными активами понимаешь?
Какая разница на что ты тратишь инвестиции, если это суть — чужие деньги, вложенные в твои активы, которые ты обязан будешь возвращать.
Ты попробуй возьми в кредит три миллиона долларов, потрать их на дом в Лос Анжелесе, а потом расскажи жене, что ты получил сверхприбыль )))
Вот так-же было и с маркетплейсами. Жирные коты — инвесторы, скинулись бабками и создали «Яндекс-Беру», «Озон» и прочие. А теперь пропихивают эти проекты в массы, не забывая «заносить» и нужным людям в правительстве, дабы конкурентов с дороги убирали. И с самого первого дня, все это жило исключительно за счет постоянных вливаний новых и новых инвестиций.
Господи, я не понимаю зачем я все это говорю. Походу здесь все очень печально...
В стране, где социальный раскол стал увеличиваться в алгебраической прогрессии, а разница в условиях и качестве жизни уже имеет тенденцию увеличиваться в геометрической прогрессии, в стране в которой не растет реальная покупательная способность граждан, но увеличивается закредитованность вплоть до того, что большинство граждан с учётом погашения кредитов будет работать или уже работают только за еду, абсолютно пофиг на качество товаров не первой необходимости. Не будет китайских дешёвых смартфонов, привезут более дешёвые и менее качественные например из Индии. И их за неимением средств будут покупать.
Бизнес найдет лазейки, как обойти закон и удовлетворить удешивившийся и менее качественный спрос.
Ввод госпошлин лишь увеличит различные нелегальные и полулегальные способы ввоза товаров.
Госпошлины в таких условиях будут напоминать американские и европейские санкции против России.
но увеличивается закредитованность вплоть до того, что большинство граждан с учётом погашения кредитов будет работать или уже работают только за еду
Ну что Вы, батенька, со своей лапшой нда на наши уши....)))
Граждане коротрые так плотно закредитовались, на эти кредиты уже купили всё что им нужно было. И теперь им нужна только еда.
Вся надежда на Казахстан, прошлый раз он был против введения пошлин.
Если Казахстан не введет пошлины, все заказы пойдут через него.
Ещё Белорусь.
Власть делает всё, чтобы усложнить жизнь граждан. Особенно социальнонезащищённых пенсионеров с маленькой пенсией. Но народу это нравится. Пойдут на выборы и проголосуют за того, кого выдвинет ЕдРо
Мы в Иркутске выбирали коммунистов, как противников Едра — и что? Губернатор также грёб под себя как и его предшественник с «гражданской платформы». Власть с какой бы партии не пришла начинает хапать, если у руля партии стоят хапуги.
Все эти «противники» Едра — прикормленная оппозиция. Убрали графу против всех, порог явки, так что, если предложат Медведева от Едра, а от «оппозиции» опять какого-нибудь «грудинина», результат будет известен заранее.
Просто так, для информации, а то я смотрю вы элеменарных вещей не знаете. Или всех за дураков держите и лапшу на уши вешаете. Во-первых, руководить всегда найдётся кому. Или нынешняя власть, или создадут временное правительство. Во-вторых, если нв выборах «побеждает» кандидат «против всех», то назначаются новые выборы и кандидаты, участвовавшие в прошедших выборах, в новых выборах не имеют права участвовать. Кандидат «против всех» отсеивает настохеревших кандидатов и предотвращает выборы без выбора!!! Порог явки так же является инструменом протеста.
Просто так, для информации,
Вот пример — не избрали кандидатов, благодаря графе «против всех». На следующих выборах будут баллотироваться аффилированные с ними кандидаты. Думаешь нет? Наивный, однако. Я эти выборы-перевыборы нагляделся уже.