Мединский посетовал на любовь российских зрителей к «дешёвой попкорновой шняге» из Голливуда: «Прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодежь идёт»

отметили
56
человек
в архиве

источник: govoritmoskva.ru

Министр культуры России заявил, что с печалью наблюдает за разницей кассовых сборов российских и американских кинокартин.

В эфире «Говорит Москва» Владимир Мединский предложил способ исправить эту ситуацию.

«Надо формировать свой собственный вкус. Я в последнее время с печалью смотрю за кассовыми сборами отдельных голливудских фильмов. Есть великое кино — американское, европейское, которое, вне всякого сомнения, является сложно достижимым образцом таланта в мировом кинематографе. Но есть такая откровенная дешёвая попкорновая шняга, прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодежь идёт. Ведь это говорит не только о том, что у нас нет аналогичного продукта. Есть».

Глава Минкульта также отметил, что ставит некоторые российские блокбастеры выше зарубежных.

«Я недавно посмотрел фильм, который вышел без прямой финансовой поддержки министерства культуры. Называется «Аванпост». Его выпустила компания, которая получает гранты Минкультуры, но на другие фильмы. Это научно-фантастический боевик про вторжение инопланетян. Это кино существенно выше среднемирового стандарта. Вот эти все «День независимости», «Поле битвы: Земля» существенно хуже и по качеству съёмок, и по масштабу, и по компьютерной графике, про сценарий и говорить не буду. У нас бы студент во ВГИКе не защитил диплом с таким сценарием. Но, тем не менее, у нас сборов нет. Привычка ходить на голливудское кино».

Фильм «День независимости» вышел в 1996 году, он получил премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».

Владимир Мединский также поставил российские телесериалы выше среднемирового уровня и назвал министерство культуры РФ «идеологическим инструментом».

Добавил suare suare 15 Декабря 2019
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 15 Декабря 2019 , url

А мне бы хотелось, чтобы к его отставке вдогонку было послание, что — то вроде «от защитников Ханко Маннергейму». Профанатор и мошенник хренов, «эффективный менеджер».  

suare
+5
suare, 15 Декабря 2019 , url

Это один правительственный «призыв» и обновлять его примерно на 75% надо единовременно: распустил — назначил.

Свои задачи этот призыв выполнил, но сейчас другое время. Они засиделись года на два-три и это начало ощущаться не только в экономике и социальной сфере, но по всему ржавеющему управленческому механизму. Правительство с поставленными задачами не справляется в трёх четвертях своих звеньев.

Можно назвать и конкретные фамилии из финансово-экономического и социального блоков: они на слуху.

Их надо было обновить либо после предыдущих выборов в Госдуму, либо после выборов Президента России.

Может быть, приурочить к очередным выборам в Федеральное собрание?

suare
+3
suare, 15 Декабря 2019 , url

До 2024 они не дотянут: обрушится вся обветшавшая повозка вместе с нереализованными нацпроектами по указу N1 Президента России.

А впрочем им заваливать и замазывать завалы не впервой: закрасят, зависят и огородят высокими заборами семь вёрст до небес и всё лесом.

Вроде как так и было, а нас здесь не было.

precedent
-3
precedent, 15 Декабря 2019 , url

Еще как «дотянут».  С большим знаком «плюс» в целом. Но, в некоторых, критично важных вопросах, просто не смогут и шага сделать. 

fStrange
+5
fStrange [БАН], 15 Декабря 2019 , url

Дотерпеть бы эту корпорацию до 2024

 … а потом до 2030… а потом до...

источник: pbs.twimg.com

istinspring
0
istinspring, 15 Декабря 2019 , url

ну и че, ты все терпишь и терпишь и палец об палец не ударишь ради исправления ситуации. никакого профессионального роста, как ковырялся в мусорках выискивая шелы на говносайтах так за 7 лет ничего и не поменялось.

и при любой другой власти будешь заниматься тем же самым и так же ныть, выдавая туповатые идеи типа надо зарбрать деньги типа у богатых и раздать бедным. 

fStrange
-1
fStrange [БАН], 15 Декабря 2019 , url

comander comander как там напомни? немотивированная агрессия и переход на личности?

precedent
-1
precedent, 15 Декабря 2019 , url

Отморозков, бесноватых и дебилов эти вопросы не касаются. Люмпен дай — даек, «людоедок», подпиндосных лайк — дизлаек,  «шариковых», сорняков, трутней, «профессиональных протестующих» с прибитой мошонкой,  это не касается. 

magmaster
+1
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Трушин
0
Трушин, 15 Декабря 2019 , url

Мединский сейчас хорошую систему контроля расходования финансов внедрил. По ней сразу будет видно кто подписывал, рекомендовал и снимал убыточные фильмы и просто делал вид для отмывки бабок. До Мединского вообще олень рулил министерством

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Декабря 2019 , url

Оказалось что либерастная шняга о грязном и вонючем викинге и порно-похождениях императора оказалась в России ещё хуже шняги из Голливуда. Там хоть честно написано, что это фэнтези, в голливудских фильмах никого не хотели обидеть, а так же ни одно животное в процессе и даже после съёмок не пострадало. В России же особенно и после съёмок некоторые либералы очень страдают, поскольку орут, что в России де зритель не тот, и не хочет, не смотря на огромные потраченные на фильм деньги (разворованные на самом деле), сравнимые с голливудскими бюджетами, идти и смотреть эту либеральную шнягу. От чего либералы срываются в животную ненависть к собственному народу и видят решение всех и только своих проблем в том, что, например, Кадыровым якобы по их мнению неправомерно и неправильно присвоили звание героев России. Не те у россиян приоритеты и не те герои. Либералам нужна война и те кто эту гражданскую войну разожжет и развяжет против собственного и народа, и возглавляющую его настоящую русскую элиту, а не те, кто эту братоубийственную войну остановил. Сакуров полностью отрабатывает украинский сценарий.

Это уже деградация не только элитно-лиьерастного кино в России под шнядной дланью Мединского, это уже развал полный и полное гниение в головах самопровозглашенной и назначивший себя сами элитой «элиты» (как Познер сначала назначил себя киноакадемиком, не сняв ни одного приличного фильма и не получив соответственно ни одной кинопремии). Все что не пытается сделать руками либерал Мединский али иной либерал превращается в тлен и прах. Ковчег Сакурова только для такой «элиты» развалился в пух и прах.

А вот на фильм 28 Панфиловцев, снятый на народные деньги народ валом шёл.

X86
+3
X86, 15 Декабря 2019 , url

Попкорновая шняга далеко не дешевая.

istinspring
-1
istinspring, 15 Декабря 2019 , url

Ну и че, как будто где-то по другому. «Народ» требует хлеба и зрелищь, со взрывами. Комедийные шоу для дегенератов на ютубе набирают больше чем лекции известных ученых. Такова жизнь. А мне насрать, чем больше тупых хавающих информационные помои, тем проще умным.

«Народ» в массе своей будет смотреть навального или политические шоу соловьева, хотя научпоп, дискавери, нэйшанлгеографик и прочие на соселнем канале. Зато, каждый теперь мнение имеет по всем вопросам.

vbuka
+5
vbuka, 15 Декабря 2019 , url

Ох блин. Я не такой как все.

Да все не такие как все. 

источник: i.pinimg.com

источник: img-fotki.yandex.ru

istinspring
0
istinspring, 15 Декабря 2019 , url

слышь, не надо додумывать. лекции на ютубе и научпоп все же набирает сотни тысяч просмотров и это радует. хотя с миллионами на клоунаду конечно не сравнить.

vbuka
+6
vbuka, 15 Декабря 2019 , url

Ну и плевать. Смотри, что хочешь. Другие делают так же

magmaster
+1
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Картинка в метро не отражает реальность. Был в конце июня в Москве. Все едут и тупо в смартфонах сидят. Так смешно. Ну пообщайтесь напрямую. Нет все через телефоны втыкают. 

)

vbuka
+3
vbuka, 16 Декабря 2019 , url

Может немного устарела)

magmaster
+1
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Это всё диалектика. Каждый человек уникален и непохож. Взять хоть отпечатки пальцев, хоть радужку глаз. В тоже время в каких то вещех мы действуем по одним и тем же схемам. 

И в данном случае попытка выхода из этой схемы, чисто для того чтоб быть уникальным, будет выглядить как чудачество в лучшем случае.

 

В общем если по нашей теме. То я и разговаривал с людьми и в телефоне тоже сидел. По ситуации )  Но не сидел в телефоне чтоб пообщатся, когда рядом аналогичные живые люди.

vbuka
+4
vbuka, 16 Декабря 2019 , url

«Из-за этих смартфонов люди не общаются друг с другом, то ли дело раньше было!»

источник: cs.pikabu.ru

magmaster
+1
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Это буржуи. Наши общались. Я это помню. 

Игемон
+6
Игемон, 15 Декабря 2019 , url

Не смотрел ни Сталинград, ни Т — 34, ни прочие широкоразрекламированные шняги от российского квазиГолливуда.

GreyWolf
+8
GreyWolf, 15 Декабря 2019 , url

Видел из списка Т-34. Полная шляпа. Сказка такая, что спайдермен правдоподобней кажется...



Игемон
+6
Игемон, 15 Декабря 2019 , url

Я начинал смотреть: на минут 10 хватило. Понавтыкали спецэффектов больше чем в Терминатор.

suare
+5
suare, 15 Декабря 2019 , url

источник: ds04.infourok.ru

источник: statuso.ru

suare
+6
suare, 15 Декабря 2019 , url

oleg_ws
+1
oleg_ws, 16 Декабря 2019 , url

По Т-34 после дебильной рекламы на ТВ как-то вообще не тянет его смотреть. Да и западные тоже как-то не вдохновляют



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать