Первую партию британских спутников OneWeb отправили на Байконур

отметили
49
человек
в архиве
источник: xakep.ru
 
Россия планирует в 2020 году выполнить семь запусков спутников OneWeb с космодрома Байконур, четыре старта с Восточного и один с космодрома Куру во Французской Гвиане

ТАСС, 15 декабря. Британская компания OneWeb в воскресенье отправила первую партию спутников из США на космодром Байконур для запуска. Об этом компания сообщила на своей странице в Twitter.

Спутники будут доставлены из штата Флорида на космодром самолетом Ан-124-100.

В ноябре OneWeb заявила о переносе запуска спутников в декабре 2019 года на середину или конец января 2020 года, так как компания хотела провести ряд дополнительных испытаний.

18 ноября гендиректор компании «Главкосмос» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов сообщил ТАСС, что Россия планирует в 2020 году выполнить семь запусков спутников британской компании OneWeb с космодрома Байконур, четыре старта с Восточного и один с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Первые шесть спутников OneWeb были запущены с космодрома Куру на ракете «Союз-СТ» 28 февраля, в тот же день их вывели на орбиту. В общей сложности компания намеревается развернуть на околоземной орбите порядка 600 спутников и начать их коммерческое использование в 2020 году. К 2021 году OneWeb намерена обеспечить 24-часовое покрытие Земли связью. В рамках контракта, подписанного в 2015 году между Arianespace и OneWeb, планируется 21 запуск аппаратов российскими ракетами-носителями «Союз» с космодромов Куру и Байконур с опционом на пять дополнительных стартов

Добавил Stopor Stopor 15 Декабря 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 15 Декабря 2019 , url

Гонка

началась. Россия и Китай подтянутся следом.

К концу срока реализации программы в 2030 году спутниковая группировка «Сферы», по планам, должна превысить 600 аппаратов. В «Сферу» должны войти как существующие проекты — навигационная система ГЛОНАСС, телевещательная «Экспресс» и система персональной спутниковой связи «Гонец», так и новые — система спутниковой связи «Экспресс-РВ», глобальная система передачи данных «Марафон IoT/M2M», среднеорбитальная система широкополосного доступа в интернет «Скиф», системы дистанционного зондирования Земли и др.

Как сообщают «Ведомости»: Такой вариант в Москве сочли более предпочтительным, чем совместный с Западом проект OneWeb.

Stopor
+3
Stopor, 15 Декабря 2019 , url
istinspring
+2
istinspring, 16 Декабря 2019 , url

странно что не маск запускает. у него же дешевле и круче.

Stopor
+2
Stopor, 16 Декабря 2019 , url

Вся энергия ушла на исследования черных дыр. Бюджета NASA. ))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Декабря 2019 , url

На использование, батенька, на использование! Эти дыры НАСА, впрочем как и другие НАСАовские дыры всех радужных цветов уже давно исследованы!......))))

Manf
+4
Manf, 16 Декабря 2019 , url

прямо тебе тупица в голову.

manson
+1
manson, 16 Декабря 2019 , url

ты забыл таблетки выпить

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Декабря 2019 , url

Нет, оно слабительное выпить не забыло — забыло штаны вовремя снять!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать