На Украине мужчина получил год условно за советский флаг в День Победы

отметили
46
человек
в архиве

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Суд приговорил жителя Одесской области Украины к году условно за демонстрацию 9 мая красного флага с надписью «Отечественная война» и георгиевской ленты, сообщает в воскресенье телеканал NewsOne.
 
«Лишение свободы на год условно за использование запрещенной коммунистической символики. В Одесской области такой приговор вынес суд жителю Измаильского района за то, что он во время празднования Дня Победы на свой велосипед прикрепил георгиевскую ленточку и красный флаг с надписью „Отечественная война“, — заявила журналистка в эфире телеканала.
 
По информации телеканала, за георгиевскую ленточку на мужчину составили админпротокол, а за флаг возбудили уголовное дело. Кроме условного срока мужчину обязали оплатить судебные издержки.
 
С мая 2015 года на Украине действует закон „об осуждении коммунистического и нацистского режимов“, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона „о декоммунизации“, поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.
Добавил Stopor Stopor 15 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
X86
+13
X86, 15 Декабря 2019 , url

С мая 2015 года на Украине действует закон „об осуждении коммунистического и нацистского режимов“, запрещающий пропаганду советской символики

 Преступный режим и преступные законы.

dmitryk1
+10
dmitryk1, 16 Декабря 2019 , url

И только декоммунизация делает страны процветающими! 

Вам каждый китаец подтвердит. А уж наши небраться то как жить стали после сноса памятников Ленину. 

Правда декоммунизацию осуществили выборочно — только памятники. Вот если бы вы по честному снесли все дома, фабрики, заводы, ГЭС и АЭС, многие, кстати, с серпом и молотом на конструкциях, а так же уничтожили все корабли которые «Сделано в СССР» сами, а не пытаясь нападать на Россию, и обязательно уничтожили бы все железные дороги и поезда, проложенные и построенные в СССР, тогда у вас точно наступила бы эпоха счастья и Греты Тунберг. 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 16 Декабря 2019 , url

ПРо территории полученные от преступного коммунистического режима забыли добавить....)))

magmaster
+4
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Почему нацисты, всегда  против комунизма? 

magmaster
+3
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Нестыковка. Своих комунистов нацисты убирают самыми первыми.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Декабря 2019 , url

Это из глубочайшей политической зависти. Мощности коммунистической идеологии для построения всемирной коммунистической системы хватает, а нацисткой не то что на мировое господство, даже на свою страну бывает маловато....

magmaster
+2
magmaster, 16 Декабря 2019 , url

Получается подавление более социально привлекательного конкурента.

Логично.

Тогда Путин получается больший комунист, чем зюганов. )

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 17 Декабря 2019 , url

А Зюганов не коммунист, Зюганов функционер....)))

magmaster
+2
magmaster, 17 Декабря 2019 , url

Логично )

Stopor
+4
Stopor, 16 Декабря 2019 , url

А эти кого убивали:

«Ночь длинных ножей», также известна как Путч Рёма — расправа Гитлера над некоторыми руководителями штурмовых отрядов СА, произошедшая 30 июня 1934 года. Кодовое название — операция «Колибри».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать