В Мордовии детей хотели накормить пальмовым маслом

отметили
5
человек
в архиве

В Кочкуровском районе была предотвращена попытка накормить воспитанников одного из местных детских садов пальмовым маслом.

Сотрудники Россельхознадзора обратили внимание на то, что в сопроводительных документах, которые предоставил предприниматель, доставивший продукцию в детский сад «Теремок», расположенный в селе Булгаково, имеет место несоответствие объемов сырья и изготовленного из него продукта. Из 11 тонн сырья было выработано 34,7 тонны масла.

Продукция была отправлена на экспертизу в межрегиональную ветеринарную лабораторию. Специалисты обнаружили в предоставленных образцах масла наличие сорбиновой кислоты, высокое содержание метиловых эфиров жирных кислот, а также растительные масла и жиры на растительной основе.

Предприниматель понес наказание в виде штрафа. Материалы в отношении ООО «Сигма Холод», являющегося производителем продукции, были направлены в МВД по Мордовии и региональное министерство образования.

По информации «Известий Мордовии».

Также читайте о том, что прокуратура Чамзинского района выявила нарушения в области обеспечения безопасности и охраны гидротехнических сооружений.

Добавил dass dass 15 Декабря 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать