Правкомиссия одобрила строительство моста на остров Елены во Владивостоке

отметили
17
человек
в архиве

Мост станет одним из важнейших элементов Владивостокской кольцевой автодороги, которая соединит центральный район города и района Эгершельда с островом Русски.

источник: vladnews.ru

источник: korostishevsky.org

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Правительственная комиссия приняла положительное решение по вопросу строительства моста на остров Елены (фактически является частью острова Русского) во Владивостоке. Об этом на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Президент РФ Владимир Путин в апреле 2019 года поддержал предложение Приморского края о необходимости моста на остров Русский через остров Елена и реконструкцию путепровода от улицы Некрасовский до Зари, что существенным образом повлияет на транспортную ситуацию во Владивостоке.

«Правительственная комиссия состоялась на днях, и там были приняты решения, важные для многих дальневосточников. По Владивостоку принято решение, что на остров Елены также будет мостовой переход»,

— сказал Козлов

Мост на остров Елены должен стать одним из важнейших элементов Владивостокской кольцевой автодороги, которая соединит центральный район города и района Эгершельда, где находится морской торговый порт, с островом Русским. Реализация проекта, по словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, даст возможность порту увеличить грузооборот и доставлять грузы не через центральные улицы города, а в объезд, через остров Русский, а также облегчит движение частного транспорта, в частности, тех автомобилей, которые движутся на выезд из города и в сторону аэропорта.

 

Правительство одобрило строительство моста на остров Елены

источник: look.com.ua

Владивосток, маяк на мысе Эгершельд, вид на остров Русский (Елена).

Правительством России принято решение о строительстве моста с материковой части Владивостока на остров Елены, сообщает ТАСС.

Мост вошел в программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года. На ее реализацию потратят 1,1 триллиона рублей. К слову, в этой программе заявлены тысяча мостов и путепроводов только на Дальнем Востоке.

Соединение материковой части Владивостока с островом Елены, который от острова Русского отделяет вырытый в прошлом веке канал шириной два десятка метров, — первый шаг к созданию Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). С Русского на Елену также будет проложен мостовой переход.

Об окончательном решении построить ВКАД было заявлено на V Восточном экономическом форуме. Эта дорога должна обеспечить проезд транспорта из города на трассу М-60 «Уссури» через остров Русский с использованием моста на остров Елена, моста через бухту Новик, Русского моста и трассы Седанка-Патрокл. Подготовка проектной документации для строительства дороги начнется в 2022 году.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 16 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать