Главы компаний США массово уходят в отставку - тревожный знак

отметили
41
человек
в архиве

Главы компаний как правило имеют хорошее представление о ситуации в экономике и очень хорошо чувствуют, когда она ускоряется или замедляется. И когда CEO начинают массово уходить в отставку, как это происходит в США в последние месяцы, это может говорить о том, что в экономике происходит что-то неладное.

Как отметили эксперты Bloomberg, часто руководители компаний добровольно покидают свои посты, когда падает их уверенность в экономических перспективах страны, когда они ожидают дальнейшего замедления экономики или даже наступления рецессии. «Как показывает история, такая высокая ротация руководящего состава компаний с большой долей вероятности может указывать на то, что период экономического роста находится в своей финальной фазе», − предупредили они.

источник: finam.ru

Тем временем Deutsche Bank представил график, который показывает, что разница в показателях доверия руководителей компаний и потребительского доверия достигла исторического максимума. Если потребители считают, что ситуация в экономике «отличная, как никогда», то CEO выражают просто беспрецедентный пессимизм по поводу экономических перспектив. Кстати, до этого подобное расхождение наблюдалось непосредственно перед кризисом доткомов и финансовым кризисом 2008 г.

источник: finam.ru

Отметим также, что главы и высший менеджмент американских компаний в этом году продают акции максимальными темпами почти за два десятилетия, несмотря на то, что рынок акций находится на исторических высотах, подогреваемый «торговым оптимизмом» и сверхмягкой политикой монетарных властей...

источник: finam.ru

Как показывает история, когда CEO массово покидают компании, а высшие менеджеры столь же массово продают акции, они все знают, чего следует ожидать в скором времени: рецессии.

Добавил ramstor ramstor 16 Декабря 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 18 Декабря 2019 , url

Как показывает история, когда CEO массово покидают компании...

 Только график по этой статистике показан с 2014-го года. Не включает ни 1991, ни 2001, ни 2008. Откуда можете знать что показывает история, если данных только 5 лет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать