Учёные выяснили, что естественная продолжительность жизни человека — 38 лет

отметили
43
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Максимальная естественная продолжительность жизни представителей рода людей, к которому относится, в частности, человек разумный, составляет 38 лет. К такому выводу пришли австралийские ученые. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

«За последние 200 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни людей [человека разумного] выросла более чем в два раза из-за современной медицины и изменений в образе жизни», — отмечают специалисты.

Ученые также оценили естественный предел жизни ряда млекопитающих. В частности, данный показатель для гренландского кита составляет 268 лет, что на 58 лет больше, чем считалось ранее.

К подобным выводам ученые пришли, проанализировав эпигенетические изменения ДНК у более 200 видов животных.

В августе 2017 года в Тилбургском университете (Нидерланды) рассказали, что максимально возможная продолжительность жизни женщины составляет 115,7 года, а мужчины — 114,1 года.

В июне 2017 года канадские ученые сообщили, что средняя максимальная продолжительность жизни человека (то есть усредненная по всем долгожителям Земли) больше, чем заявлялось в исследовании американских медиков, опубликованном в октябре 2016 года, где максимальная продолжительность жизни человека оценивалась в 115 лет, а абсолютный предел — в 125 лет.

Старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти официально подтверждены, была француженка Жанна Кальман, умершая в августе 1997 года и прожившая 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Первоисточник: A genomic predictor of lifespan in vertebrates

Добавил suare suare 17 Декабря 2019
проблема (1)
Дополнения:

Учёные отмечают, что современные люди живут намного дольше благодаря достижениям медицины и науки, а также значительным изменениям в образе жизни

Максимальный естественный срок жизни человека составляет 38 лет. Об этом сообщают учёные Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии. Своё исследование они обнародовали в журнале Scientific Reports.

Наш метод основан на анализе ДНК. Если последовательность генома биологического вида уже известна, то мы можем установить продолжительность его жизни. До сегодняшнего дня было довольно сложно узнать это значение для диких животных, особенно долгожителей. Например, для морских млекопитающих и рыб, — рассказывает доктор Бенджамин Мэйн из научного агентства CSIRO.

Для эксперимента учёные использовали геном [совокупность генома данного организма] 262 позвоночных млекопитающих и отслеживали изменения в 42 генах. Внутренний биохимический процесс, называемый метилированием, способен точечно включать и выключать определённые гены. В данном случае учёных интересовали те из них, которые отвечают за продолжительность жизни.

Неандертальцы и денисовский человек жили чуть-чуть меньше, чем предсказала компьютерная модель для Homo sapiens sapiens, а именно 37,8 лет. Учёные отмечают, что современные люди живут намного дольше благодаря достижениям медицины и науки, а также значительным изменениям в образе жизни.

Полученные данные позволили выяснить продолжительность жизни шерстистого мамонта и прямобивневого лесного слона (60 лет обоим видам) исходя из аналогичных сведений об африканском слоне (65 лет).

А предполагаемый возраст вымершей гигантской черепахи с острова Пинта составил 120 лет. К сожалению, самый известный представитель этого вида по имени Одинокий Джордж не дожил до этого числа. Он скончался на Галапагосских островах, прожив ни много ни мало век. Потомства он не оставил.

Другим любопытным открытием стал смоделированный возраст гренландского кита. Он оказался на 60 лет больше предполагаемого — целых 268 лет. Учёные считают, что некоторые из этих ныне живущих животных родились задолго до того, как королева Виктория взошла на трон, но примерно в то время, когда капитан Кук прибыл в Австралию.

Это могло объяснить интересную находку, сделанную эскимосами в 2007 году. Они тогда вытащили из гренландского кита обломок старинного гарпуна, сделанного, вероятно, в XIX веке.

Биологи сообщают, что базу данных по геному брали из открытых источников NCBI Genomes и AnAge. По словам исследователей, понимание естественной продолжительности жизни важно для сохранения, биобезопасности и управления дикой природой. Это также обеспечивает более точный подсчёт продолжительности жизни, чем старые методы, которые основываются на наблюдении за животными в естественных условиях обитания.

A genomic predictor of lifespan in vertebrates

  • Benjamin Mayne,
  • Oliver Berry,
  • Campbell Davies,
  • Jessica Farley &
  • Simon Jarman

Scientific Reports volume 9, Article number: 17866 (2019)

Добавил suare suare 17 Декабря 2019
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 17 Декабря 2019 , url

Эти ученые определенно в прогулах,  но в прогулах скорее пока здесь, чем там. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 17 Декабря 2019 , url

У человека  есть  интересный и  очень мощный инструмент  управления реальностью — сознание.  Заметье не «ум» и  не знания. А именно  «сознание» — сознание и  еще дальше осознанность. 

Так вот  переодя (не крорректно конечно) аналогию использованияя биологического тела  на механизмы: автомобиль можно  юзать  5 лет  и  ушатать, а  ожно довольно активно эксплуатировать  и 20 лет. 

Конечно тут  напрашивается аргумент «ремонта» с  помощью современных достижений медицины. Собственно он и  преведен в статье. Но в целом  медицина как наука  выбрала путь  мелочной специализации  и  все меньше осознает  человеческое тело как единое целое и  коплексную систему  А ужо человека  ( не как тело) в систем  мироздания  никто особо не осознает  кроме каких  нить илософов, кторые по сти  только бла бла.

А Мир (космос… вселенная — как хотите «это назайте» хоть  Бог) — это весьма гармоничная система, человек  только естественная  ее часть. И  биологическое  псиологическаое и  душевное долгожительство не может   быть  рассмотреннно  вне этой «системы Мира». 

foruser
+1
foruser, 17 Декабря 2019 , url

нихуя непонятно, но очень интересно… =)

срф
+14
срф, 17 Декабря 2019 , url

Доброе утро, покойнички



Stopor
+4
Stopor, 17 Декабря 2019 , url

И только благодаря учОным человеки живут в два раза дольше. Ученье — свет! Детки, хотите жить, не прогуливайте школу. 

memedvedov
+5
memedvedov, 17 Декабря 2019 , url

Скорее, благодаря хорошей нямке. Первый качественный скачек был, когда люди начали использовать огонь. Второй скачек был с изобретением глинянной посуды, прибавивший к средней продолжительности жизни чуть ли не 20 лет.

Вывод: Кулинария — величайшая из наук, основа человеческой цивилизации. 

precedent
-1
precedent, 17 Декабря 2019 , url

Благодаря борьбе с медициной и цивилизацией.  

nanosecond
+2
nanosecond, 17 Декабря 2019 , url

качественный скачек был, когда люди начали использовать огонь

Скачок. Но в какую сторону? Вы что-нибудь слышали о пищевом лейкоцитозе?

Manf
+1
Manf, 17 Декабря 2019 , url

К такому выводу пришли австралийские ученые.

 

Дальше читать не стоит.

aHDpyxa2G
+4
aHDpyxa2G, 17 Декабря 2019 , url

Да всё правильно они говорят. Я думаю современный человек и до 38 не доживёт, помести его в «первобытные» условия.

Moskauer
+4
Moskauer, 17 Декабря 2019 , url

38 лет..., тогда на пенсию хотябы в 30.

star17
0
star17, 17 Декабря 2019 , url

Цифровые горе-экономисты подводят общество к досрочной эвтаназии. 

blogman
+4
blogman, 17 Декабря 2019 , url

Все умрут от рака, если дожувут...

1. Есть естественный и встроенный механизм защиты популяции от накопленных генетических ошибок… как то так… Все остальное + -, как повезет и плацебо...

2. С точки зрения выживания популяции (без учета социальной функции) — особи старше 38 лет не являются незаменимыми...

Корнеплод
+1
Корнеплод, 17 Декабря 2019 , url

Это даже больше, чем я предполагал. Я думал, лет 30.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать