Работы над бесшумным оружием начались в 1970-х годах. Тогда стало ясно, что в современных войнах и локальных конфликтах существенная роль отведена специальным разведывательно-диверсионным операциям, проводимым на территории противника. А для этого нужны стрелковые системы, которые бы могли обеспечивать большую скрытность действий спецподразделений. Первой в СССР была разработана снайперская винтовка «ВВС», которая сейчас известна под названием «Винторез». Она поступила на вооружение армии и других силовых структур в конце 1980-х годов.
На ее базе тульские оружейники создали первый отечественный бесшумный автомат — «Вал». Он широко использовался во время локальных военных конфликтов на территории бывшего СССР. АСМ, калибр пули которого 9 мм, — глубокая модернизация этого автомата.
нужны стрелковые системы, которые бы могли обеспечивать большую скрытность действий спецподразделений.
Какие привередливые стали, арбалеты их уже не устраивают )))
Я изначально ВСС и ВАЛ не любил. Капризные очень, да и с БК вечные проблемы.
Весло + ПК — он глушит выстрел. И СВДшке пофиг — хоть на камни швыряй.
Он же не «штурмовик», это же тихарь — сухарь )) Понимаешь, какая петрушка, даже в пределах одного взвода задачи разные. Но, подчиненные задаче для взвода. Такая вот Ебибетская пирамида, да еще с нашими прибабахами от опыта десятков и сотен войн. Если к теме, то есть и будут операции, где такая штуковина — «весчь!» Он любит СВД, потому, что оружие для него. Снайперское. А «штурмовик» Вам другое оружие будет хвалить.
Сложно определить — с чего долбят.
ПК начал — снайп одновременно работает.
Опытный почти всегда по слуху определит — с чего.
ВСС и ВАЛ лучше для штурмовых групп — ближний бой. Скорострельность тут не при делах, тем боле, очередями, как и АПС, могут.
Но бесшумность — сказки.