«Белорусские традиции», «Традиционное», «Вологодские традиции» — ООО «Курский завод» под Беларусь шифруются, а вы возмущались, что наши продукты хреновые.Ну так кушайте свои, не обляпайтесь, пальмовое масло.
Стоит отметить что РОСКОНТРОЛЬ это «Сетевое издание «РОСКОНТРОЛЬ»».
roscontrol.com/
На странице «О проекте» вообще 404 ошибка.
Вполне себе может оказаться самопиаром (т.к. продают свой собственный знак качества — медведь) или занесли денег.
Главная проблема, это то, что в Думе сидят 400+ человек, и они не могут придумать ничего кроме ослабления или усиления. Если усиливают, то кричат бизнесмены, что их замучивают проверками, проверки используют в конкурентной борьбе, и им приходится закрываться. Если ослабляют, то наоборот, появляется фальсификат и нарушение условий хранения. А разработать систему, при которой бы и бизнесу было хорошо, и фальсификата с нарушением условий хранения не было — им видимо не под силу.
У поисковых систем схоже. Если комманда разработчиков не особо хорошо разработала алгоритмы, то приходится им усиливать фильтры спама, в результате чего под спам подпадает очень много полезного контента. Или наоборот ослаблять, тогда в поисковой выдаче очень много спама. В то же время хорошая поисковая система способна создать алгоритмы, которые имеют низкую долю ложного детектирования. А вот в Думе похоже на то, что не могут разработать такую систему, которая бы и не позволяла злоупотреблять системой для конкурентной борьбы, и при этом обеспечивала нужный контроль.
Некорректная аналогия права со скриптами. Всё не укладывается в концепции программера и намного сложнее. Помимо законодательства существуют такие понятия как «правоприменение» (практика и степень настойчивости исполнительных органов власти) и «правопослушание» (либо напротив, «правовой нигилизм» тех лиц, которые обязаны соблюдать требования законов).
Соглашусь на 70%. Тогда может просто вся система неправильная?
Имхо, исполнительная власть должна работать не хуже скриптов. Однако же, скрипты поисковых систем справляются с задачами, когда среди хороших сайтов забанено очень мало, и среди плохих забанены почти все.
Упрощаете снова, исключая субъекивные и организационные факторы правоотношений реальной жизни. Тогда уж нужно сравнивать со светлой эпохой великого и всеобщего ИИ.
Конечно упрощаю), у меня же нет 400+ голов, которые только и пекутся, как о будущем и настоящем страны. А они могли бы подумать и более детально.
9 женщин всё равно не рожают ребёнка за месяц. Законы природы и общественные уклады так просто не меняются, требуются длительные эволюции.
Гугл, и в значительной мере Яндекс смогли это поменять еще 10-12 лет назад. Тогда как Рамблер, как поисковик, сдох, потому что оставался в той же парадигме, в какой работает система контроля в РФ сегодня.
Я думаю, что если поручить сию работу какой-нибудь высокотехнологичной компании, например Яндексу, и правильно выставить им кнуты и пряники, то все будет как надо,- и бизнес давить не будут, и качество продуктов будет такое, какое надо.
программеры они такие, считают, что любые формы управления можно заменить скриптами.
Вот только не учитывают, что в общественных отношениях тогда людей нужно заменить на нолики и единички. ;))
))). х.з. Вот диспетчерскую таксопарков заменили на яндекс.такси — среднее время подачи сократилось с 15 минут до 3-х.
Да как бы… большинство же людей работающих за з.п. по факту работают по скриптам.))
Я не про то, что нужно всю эту структуру заменить на скрипты, хотя и такой подход вполне возможен. Я про то, что парадигму работы нужно менять. Сейчас парадигма какая — либо усиливать контроль, либо ослаблять. А нужна другая парадигма — улучшать качество контроля. При том кардинально, как в свое время кардинально улучшилось качество контроля качества сайтов у Яндекса — до 2006-го года, и после 2009-го очень разительно отличалось.
Вот здесь почти согласен, но, в Вашем стиле — примерно на 50%.
Об особенностях «качества» контроля вопрос требует учета многих аспектов: исторически сложившихся особенностей в разных странах, разнообразия и развитости видов контроля (госнадзор, лицензионный контроль, саморегулируемые организации, подтверждение соответствия системами обязательной или добровольной сертификации, внутренний контроль на предприятии — ОТТК, иные службы).
Разные сочетания силы этих аспектов дают разные результаты.
Например, в СССР были развиты госконтроль и ОТК, практически не было ттрадиций профессионального саморегулирования (когда бренд может пострадать в результате разорительного иска или исключения из профсообщества). В итоге качество продукции было по составу норм, а по дизайну и отдельным потребительским свойствм — ужас.
Наоборот, на западе конкурентные рынки долго заставляли бороться за каждый доллар покупателя, что привело к приоритетам в области саморегулирования.
В настоящее время у нас отменили ряд обязательных требований времен СССР и ввели западные механизмы, но в отсутствие устоявшихся западных традиций имеем что имеем. До «невидимой руки рынка» нужно перейти вброд наш текущий «очевидный впендюринг» и откровенную коррупцию.
Вот набор параметров для создания алгоритмов. В путь. ))