Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа

отметили
61
человек
в архиве

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту страны Дональду Трампу. Трансляцию дебатов и голосования вел на YouTube телеканал FOX.

За резолюцию об импичменте проголосовали 230 законодателей, против — 197. К такому решению нижнюю палату американского парламента привело большинство, удерживаемое Демократической партией.

Нижняя палата американского парламента пришла к выводу, что президент виновен в злоупотреблении властью и в «воспрепятствовании конгрессу».

Дальнейшие слушания по этому вопросу пройдут в Сенате — верхней палате парламента.

5 декабря глава ведущего дело об импичменте юридического комитета Джеральд Надлер заявил, что для отстранения главы США достаточно оснований. По его словам, Трамп виновен в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Добавил Трушин Трушин 19 Декабря 2019
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+13
Трушин, 19 Декабря 2019 , url

Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа

 Надо Трампу более активно коррупцию на Украине расследовать, чтобы Байдена по  коррумпированности раскрутить.



magmaster
+8
magmaster, 19 Декабря 2019 , url

Там борьба идёт против всей страновой элиты сша. Во главе 3линтоновского клана.

Я уже писал и ещё раз напишу. Если силы которые  тоят за Трампом пересилят. А скорей всего так и будет. Там не только байдена и клинтоншу раскрутян. Но и доберутся до тех человечках на местах которые обеспечивают их ресурсом. Если про Украину, эото те самые выкаченые 100 миллиардов о которых говорил адвокат Трампа.

Т.е.этих клинтоноидов начнут отжимать с мест. А это вся либерда. И украинская и наша. Корень один.

Я просто уверен, Путин такую ситуацию не упустит. 

Lynnot78
+1
Lynnot78, 19 Декабря 2019 , url

Вот за это его того самого… Типа, это демократия, детка!

suare
+6
suare, 19 Декабря 2019 , url

07:42, 19 декабря 2019


Такого в истории еще не бывало

АВТОР: Сергей Пархоменко журналист

источник: 2.cdn.echo.msk.ru

Пока вы спали, Палата представителей Конгресса США подвергла президента Дональда Трампа импичменту.

После девятичасовых полных страсти и патетики дебатов на пленарном заседании палаты, оба выдвинутых обвинения — и в «злоупотреблении властью», и в «воспрепятствовании работе Конгресса» — были поставлены на голосование. И оба были поддержаны большинством, превысившим необходимый порог в 216 голосов. Голосование, разумеется, носило сугубо партийный характер: все демократы (кроме 3) — «за», все республиканцы — «против».

Не все понимают, что собственно процедура импичмента президента на этом завершилась. Президент Трамп уже признан виновным по двум этим пунктам, и на основании их считается подвергнутым импичменту (это третий случай в истории США — предыдущим был Клинтон).

Теперь этот импичмент будет передан в Сенат, которому предстоит не «поддержать или опровергнуть обвинение», как часто пишут, а решить, необходимо ли на основании этого уже вынесенного обвинения отрешить президента от должности (Клинтона в прошлый раз не отрешили).

Разумеется, тот факт, что в Сенате большинством мест располагают сейчас республиканцы (а для отрешения президента от должности нужно к тому же не простое, а квалифицированное большинство в 2⁄3 голосов), делает шансы изгнания Трампа из Белого дома ничтожными.

Между тем обвинение на нем уже висит, и никто его не снимет. А это значит, что Штатам предстоит пройти через удивительную ситуацию, когда один из двух главных кандидатов на президентских выборах 2020 года — будет человеком с импичментом на шее. Такого в истории еще не бывало (Клинтон после импичмента не избирался).

Прогнозы относительно того, как это повлияет на шансы Трампа на выборах, развалились ровно пополам. Одни уверенно заявляют, что импичмент — это позорное пятно, которое отвратит многих колеблющихся избирателей от Трампа. Другие столь же твердо убеждены, что Трамп использует мотив «гонений» и «репрессий», устроенных против него демократами, чтобы еще больше расширить свою избирательную базу.

Ну и отдельно интересно, что будет, если Трамп останется президентом на второй срок, а контроль над Сенатом в какой-то момент перейдет к демократам (как в прошлом году перешло к ним большинство в Палате представителей). Демократическое большинство в обеих палатах легко может организовать всю процедуру повторно и наградить Трампа уникальным титулом двуимпичнутого, а там и довести до отрешения. Тем более, что недостатка в поводах для криминальных обвинений против него никогда не будет: только выбирай на вкус…

Stopor
+7
Stopor, 19 Декабря 2019 , url

Сегодня праздник у ослов:

Сегодня судят Трампа

 

источник: prv0.lori-images.net

vbuka
+6
vbuka, 19 Декабря 2019 , url

Ну и херней же они занимаются. Сами себя выедают изнутри.

Понятно, что все ради Байдена. Но как другие страны должны на все это реагировать?!

fStrange
-1
fStrange, 19 Декабря 2019 , url

Байден тут не причем. Основная проблема Трампа это злоупотребление властью. Из за этого даже часть республиканцев против него.

Но как другие страны должны на все это реагировать?!

 точно так же как реагируют на перевыборы президента. Импичмент вполне правовая процедура. К тому же в верхней палате его вполне могут зарубить.

Stopor
+3
Stopor, 19 Декабря 2019 , url

не причем

 жы шы, не кто, за чэм, по чому

vbuka
+5
vbuka, 19 Декабря 2019 , url

Мне кажется из за Байдена и раздули все это. На него огромные ставки. И всякие расследования его делишек никому не нужны

Импичмент вполне правовая процедура. К тому же в верхней палате его вполне могут зарубить.

 Да какой то цирк

Трушин
+4
Трушин, 19 Декабря 2019 , url

Да. Благодаря острой конкуренции между Байденои и Трампом сейчас вылезет вся правда о «революции гидности», которую на своем кармане люди уже почуствовали, но виновными считают Россию, хотя весь бардак в стране из-за американского желания пограбить туземцев и насолить конкуренту.

fStrange
-2
fStrange, 19 Декабря 2019 , url

Раздули, не раздули это нерациональное.

Факт что Трамп использовал средства выделяемые Конгрессом в политических целях. Это злоупотребление властью.

Белый дом запретил давать показания высокопоставленным госслужащим и предоставлять документы, связанные с расследованием.

А это вообще жопа. Прямо мешает расследованию, опять таки злоупотребление властью.

На практике импичмента в истории Штатов еще ни разу не было. Ближе всего к нему был Никсон, но он ушел до.

2\3 голосов надо набрать при том что большинство у республиканцев. Сомнительно. Но сделать это было надо. През должен знать границы своих полномочий.

Трушин
+4
Трушин, 19 Декабря 2019 , url

Но как другие страны должны на все это реагировать?!

Для того, чтобы на это спокойно реагировать нужен иметь суверенитет и меньше махинациями заниматься. Если страна независимая, ей не надо подстриваться под президента чужой страны. На Украине уже расследования по Майдану пошли, которым раньше ход не давали. Дальше — больше будет. Может хоть зомбирование из голов выйдет и начнут соображать, что натворили.

 

vbuka
-1
vbuka, 19 Декабря 2019 , url

Хочешь, не хочешь. А политика США влияет почти на всех

Сори. Но видео смотреть не буду. Видно по заставке — не мое)

Lynnot78
+1
Lynnot78, 19 Декабря 2019 , url

Деньгами замажут и усё...

Stopor
+6
Stopor, 19 Декабря 2019 , url
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Декабря 2019 , url

В США скоро появится новый вид бизнеса или возможность хорошо заработать в различных властных структурах США, которые так или иначе, косвенно или напрямую связаны с влиянием на объявление Президенту США импичмента аккурат к самому концу президентского срока нахождения у власти.

К тому же состоявшийся импичмент увеличивает накал борьбы (а именно количество потраченных средств) в будущей предвыборной гонке и увеличивает бесплатную выборную активность граждан США. На лицо ещё и явная экономия средств на количестве проплаченной клаке.

Ничего личного господа. Только бизнес.

Если бы у наших шоуменов для получения сверхприбылей была бы возможность перед чёсом по стадионам городов и весей объявлять себе импичмент или королям шоу-бизнеса, то неприменно такой возможностью просто необходимо было бы воспользоваться.

Правда в США стали забывать, что институт президентства в США это не шоу.

срф
+5
срф, 19 Декабря 2019 , url

источник: images.vfl.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать