Подрядчик "Северного потока - 2" приостановил работы из-за угрозы санкций США

отметили
51
человек
в архиве

Базирующаяся в Швейцарии компания Allseas, которая занимается укладкой труб для трубопровода «Северный поток — 2», уведомила о приостановке работ. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте компании в субботу.

 

«В ожидании принятия закона об оборонном бюджете Allseas приостанавливает свою деятельность на „Северном потоке — 2“, — говорится в заявлении.

Отмечается, что в компании ожидают соответствующих разъяснений от руководства США.

Сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2020 финансовый год (начался 1 октября), который обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов „Северный поток — 2“ и „Турецкий поток“. 11 декабря за документ проголосовала Палата представителей, теперь он должен поступить на подпись главе Белого дома Дональду Трампу. Президент США на своей странице в Twitter подтвердил, что подпишет законопроект об оборонном бюджете в пятницу.

19 декабря американские сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон предупредили Allseas против форсирования строительства „Северного потока — 2“, отметив, что компании не стоит рассчитывать на отсрочки или поблажки в введении американских санкций на основании законопроекта об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, одобренного обеими палатами Конгресса. Как следует из письма сенаторов, санкции США грозят Allseas блокировкой всех ее транзакций, осуществляемых через американскую финансовую систему, наложением ареста на находящуюся в юрисдикции страны собственность, включая штаб-квартиру дочернего предприятия Allseas USA в Хьюстоне, а также заморозкой финансовых активов в американских банках и задержанием судов или же материалов компании на территории или в территориальных водах Соединенных Штатов.

Добавил precedent precedent 21 Декабря 2019
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 21 Декабря 2019 , url

Есть только один надежный способ прекратить эту вакханалию: прекратить тактику уступок.  

И если Россия понимает, что Украина сегодня колония США,  а США использует ее для агрессии,  то и реагировать соответствующим образом. 

Необходимо ввести рестрикции: запрет на любой экспорт на Украину, на транзит газа через Украину,  на экспорт угля,  нефти и нефтепродуктов,  газа,  ядерного топлива без изъятий и исключений. На переводы денежных средств на Украину,  на въезд с территории Украины иначе как по специальным разрешениям.  На импорт любой продукции с Украины,  на транзит любой продукции ввозимой из Украины.  На посылки на Украину и из Украины. По максимуму.  

И пусть они кормят и греют, если смогут, что невероятно,  да и стоить будет чрезвычайно дорого.  А если не смогут,  то все очень быстро закончится. 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 21 Декабря 2019 , url

А что  ЕС в Россию газ поставляет? Или поставляет что нибудь эдакое, без чего Россия обойтись не сможет (ну или в Китае купить)?

star17
+2
star17, 21 Декабря 2019 , url

Да вот трубу без Европы ну никак не проложить

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Декабря 2019 , url

Ну полежит немножко труба на дне и что? Вот братушки довольно быстро поумнели, а немцы братушек дюже способнее....)))

Manf
+3
Manf, 21 Декабря 2019 , url

Достаточно прекратить поставку газа в европу, как их экономика скатиться ниже плинтуса.На газе из сша не выедут.

waplaw
-2
waplaw, 21 Декабря 2019 , url

Базирующаяся в Швейцарии компания Allseas просто не боится санкций со стороны России, так как их даже нет в проекте. А такой проект давно должен быть. Судебная практика по выдаче преступников в США или в РФ уже давно показала, что экстерриториальные санкции США выполняются только в том случае если нет аналогичного требования со стороны России. У меня внучка недавно выдала внуку новенькое после возвращения из детсада: «мозги нужно подкрутить». Так что пора к азам. «Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Ин. 8,58-59).

WeirdDude
-2
WeirdDude, 22 Декабря 2019 , url

А что — так просто можно остановить _добычу_ газа? Просто закрыть вентиль на скважине? И если нет — то куда складировать добытое?

precedent
+7
precedent, 21 Декабря 2019 , url

А Германия,  если не хочет столкнуться с энергодефицитом и колоссальными убытками,  должна выходить из режима антироссийских санкций.  Вместе с Евросоюзом.  

suare
+3
suare, 21 Декабря 2019 , url

Как рассказал Козак, это будет новый контракт. При этом он не уточнил предполагаемые объемы транзита.

«Объемы — необходимые, достаточные для удовлетворения потребностей европейских потребителей», — отметил вице-премьер.

Протокол — не контракт, транзит — не объем, ГТС — не Северный поток -2. Всё не так, как кажется. Этот комментарий не о транзите газа через Украину, а приостановке строительства Северного потока — 2 за пятьдесят километров до его окончания в ситуации, которая была признана самими США проигрышной для санкций через военный бюджет. Игра продолжается...

источник: i.pinimg.com

 источник: static3.depositphotos.comисточник: igra-v-poker.com

источник: fsd.multiurok.ru

suare
+3
suare, 21 Декабря 2019 , url

источник: demotes.ru

источник: memesmix.net

suare
+9
suare, 21 Декабря 2019 , url

Если через Северный поток — 2 газ не будет поставляться или он будет поставляться, но в незначительных объемах, то и через Украину газ будет поставляться в объемах недостаточных без поставок газа по Северному потоку — 2.

Теперь два контракта на транзит — в одной корзине соглашений с транзитерами и потребителями газа

Нет транзита через Северный поток — 2 — нет транзита через Украину, как, впрочем, и наоборот. Все ведь так этого хотели...

А любители санкций через военный бюджет пусть закачивают свой сжиженный и сланцевый газ себе в… сами понимаете куда.



X86
+6
X86, 21 Декабря 2019 , url

Отмечается, что в компании ожидают соответствующих разъяснений от руководства США.

 Компания из Швейцарии показывает яркий пример распространения суверенитета США за пределы США.

star17
+2
star17, 21 Декабря 2019 , url

Когда президента суверенной Боливии силой приземлили и обыскали — разве не так было?

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Декабря 2019 , url

Ждем хода со стороны Германии. 

А так пока только на

это

срф
+2
срф, 21 Декабря 2019 , url

Ещё в октябре в немецкий порт Мукран для подстраховки пришла российская трубоукладочная баржа «Фортуна». Да она работает гораздо медленнее, но зато ей насрать на санкции.

reik
0
reik, 21 Декабря 2019 , url

Все построят наши- и начхать на санкции. А остальные пусть унижаются дальше!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать