Три миллиарда долларов США выиграла «партия войны»

отметили
41
человек
в архиве

Попробуйте ответить на вопрос: зачем «Газпром» согласился выплатить по решению Третейского суда в конце декабря 2019 года, если апелляционная инстанция жалобу должна рассматривать уже в феврале 2020 г.?  Зачем, вообще, этот вопрос был увязан с протоколом по транзиту газа через Украинскую ГТС?  Опасения ареста объемов транзитируемого газа?  Легко можно было снять эти вопросы: «Газпром» давно зарезервивировал эти средства. Под трехсторонним протоколом можно было поставить подписи под тем, что в случае отказа в удовлетворении апелляционной жалобы в недельный срок «Газпром» гарантирует погашение долга, а Украина, в свою очередь, гарантирует, что на транзитируемые объёмы газа не будут наложены аресты до вынесения постановления апелляционной инстанции. 

И именно это обстоятельство, вкупе с тем, что будет крайне сложно придти к единому знаменателю по «экономически обоснованным транзитным платежам», свидетельствует о том, что нормального контракта заключено не будет, нормального транзита не будет.  А главной целью этого протокола было получение 3 млрд с «Газпрома». И именно поэтому, финансовая военная помощь США  Украине (250 млн.долл США) не будет оказана, именно поэтому на Украине заговорили о покупке в США вертолетов «Апачи» и пр. вооружения в США.  

«Газпром» профинансирует американский ВПК добровольно. Благодаря Козаку.  А еще, в качестве «бонуса», Россию ждут обвинения в нарушении подписанного протокола.  Также как с «Минскими соглашениями».  

Добавил precedent precedent 23 Декабря 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 23 Декабря 2019 , url

3 лярда и так пришлось бы заплатить (кстати, тут необходимо подумать о зачете долга Украины перед РФ), а транзит на 5 лет без определения обьемов по сути ничего ведь не меняет. Если будут заполняться альтернативные потоки, то и через Украину проходить будет меньше.

А в течение 5 лет там майдан очередной будет.

unknown1
+4
unknown1, 23 Декабря 2019 , url

Очередная многоходвка Путина

sant
+2
sant, 23 Декабря 2019 , url

А как там насчёт технического дефолта Украины?

И взаимозачёта после неотданных 3 ярдов Украиной?

И, соответственно, пролёт ВПК США?

precedent
-2
precedent, 24 Декабря 2019 , url

Медведев запел про эти 3 млрд: мол надеется, что также будет погашен долг.  Чушь.

Смотри.  Борис Джонсон заявил о невозможности перезагрузки отношений с Россией | Новости | Известия | 23.12.2019

А перед этим говорил обратное.  Ты прочитай.

Что же не увязали в протоколе? Козак объяснил это тем, чтобы «не усложнять», он вообще соврал, что не увязан протокол по транзиту с решением третейского суда. 

Их развели как кроликов, как последних лохов.  Ну, примерно, как они разводят своих граждан. Кстати, репрессии и незаконные акты в отношении России точно такие же и по таким же тактическим схемам, как власть придержащие в России используют в своих личных интересах.  

Они продемонстрировали слабость. И в Высоком суде Лондона поводят салом по губам, и согласятся с решением второй инстанции о том, что рассмотрение должно быть неформальным.  И переведут весь спор в политическую плоскость. 

magmaster
+3
magmaster, 23 Декабря 2019 , url

Порошенко с его партией, считают совсем наоборот. )

Порошенко считает, что Россия продаёт газ украинской «пятой колонне

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.svoboda.org%2Fa%2F30338980.html

Россия, по оценке Порошенко, продает газ «пятой колонне», чтобы доходы использовались для финансирования промосковских партий и подрыва украинской государственности.

precedent
-3
precedent, 24 Декабря 2019 , url

Они даже фейк придумали о том, что Газпром заключил договора с пятью организациями. Все правильно. Они иницииируют препятствие для транзита и контракта. Это — в интересах не только националистической оппозиции, но и ВПК США. 
И будет развиваться по сценарию «урегулирования» на Донбассе. То есть, с практически нулевым продвижением.  
ах, бедный Зеленский, он не может справиться с националистами.  Тьфу

star17
0
star17, 23 Декабря 2019 , url

В целом в тексте акценты расставлены, вероятно, правильно. Немеет ум от договороспособности эффективных менеджеров. Боюсь ДНР и ЛНР ждут невероятные сюрпризы, перед которыми побледнеет сдача ГДР во времена Горби.

precedent
-2
precedent, 24 Декабря 2019 , url

Эти газопроводы, малыш, Россия должна была построить еще вчера. Газопроводы эти рассчитаны на десятилетия поставок.  
Точно также США вводили санкции против СССР за строительство Украинской ГТС. 

И никаких „50 млрд„ там в помине нет.  Так что не надо пурги. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать