Молодой человек на юге Китая отказался продолжать военную службу. И вот во что это ему вылилось

отметили
41
человек
в архиве
Молодой человек на юге Китая отказался продолжать военную службу. И вот во что  это ему вылилось

9 декабря из призывного пункта в Даньчжоу (провинция Хайнань на юге Китая) поступила информация о том, что молодой человек по фамилии Чжан был недавно наказан за отказ продолжать службу в армии.

После того, как в сентябре он был призван в армию, Чжан так и не смог приспособиться к тяготам и трудностям военной жизни и поэтому не захотел продолжать службу в армии. Несмотря на терпеливое увещевание командиров, он упорно настаивал на своём уходе.

16 октября чиновники даньчжоуского призывного пункта вместе с родителями Чжана встретились с Чжаном в казарме, они подробно проинформировали его о тех негативных последствиях и штрафных санкциях, которые он может получить за его уход, и попытались убедить его продолжить военную службу. Однако молодой человек не передумал и заявил, что готов к всем юридическим последствиям своего решения.

25 ноября было объявлено что Чжан изгнан из армии и что он будет подвергнут следующим 8 наказаниям:

Во-первых, он будет на всю жизнь включен в список тех, кто серьезно дискредитировал себя при выполнении обязательств по обеспечению национальной обороны, и на него будут наложены следующие солидарные наказания: в течение двух лет ему будет запрещено подавать заявления на выезд за границу, покупку недвижимости, запрещены полеты и поездки в поездах или автобусах дальнего следования, а также получение кредитов и страховых услуг.

Во-вторых, ему будет запрещено работать государственными служащими или работать на тех должностях, которые выполняются в соответствии с Законом о гражданских служащих, кроме того его также будет запрещено принимать на работу в государственные органы и на предприятия как временного работника.

В-третьих, в информационной системе регистрации домохозяйств, в графе «отношение к воинской службе» будет сделана запись «отказ от военной службы».

В-четвертых, ему будет запрещено поступать в колледж или вернуться в колледж в течение двух лет, а также будет отменена его квалификация для поступления в высшие и средние учебные заведения или возобновления прерванного обучения.

В-пятых, будут отменены все его льготы как военнослужащего.

В-шестых, на него будет наложен штраф в размере 28 000 юаней и истребована компенсация в размере 26 000 юаней за медицинское и политическое обследование, проезд, проживание, а также расходы на постельное белье, одежду и оборудование — в общей сложности 54 000 юаней (прибл. 7,5 тыс. долларов США. Примечание переводчика perevodika.ru) .

В-седьмых, ему будет запрещено заниматься бизнесом в течение двух лет.

В-восьмых, информация об отказе Чжана от прохождения военной службы и связанными с ним мерами наказания будет распространена в обществе через телевидение, газеты и социальные сети.

Добавил ramstor ramstor 23 Декабря 2019
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
crambol
0
crambol, 23 Декабря 2019 , url

Весьма резонно. Согласен. В своё время бросил институт, чтобы служить. Был направлен на флот. Отслужил. Весьма доволен.

Aherahis
+3
Aherahis, 23 Декабря 2019 , url

О причине отказа служить не сообщается. Информации для объективной оценки не хватает.

 
срф
+1
срф, 24 Декабря 2019 , url

А я грешный делом подумал что его четвертовали

Haifi
0
Haifi, 24 Декабря 2019 , url

тоже было нехорошее предчувствие, не хотела открывать публикацию

FreedomRed
0
FreedomRed, 24 Декабря 2019 , url

По мне так перебор, но китайцам виднее. В книге «звездный десант» те кто служил могли потом голосовать, остальные — нет. Так что человек сам выбирал, хочет ли он быть полноправным членом общества или просто идти рядом. И никакой финансовой/социальной травли.

rocktherim
0
rocktherim, 25 Декабря 2019 , url

А я думал, его в качестве наказания отправили служить в российскую армию 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать