Деньги - зло: в Роспотребнадзоре рассказали об опасности денежных купюр

отметили
15
человек
в архиве
Деньги - зло: в Роспотребнадзоре рассказали об опасности денежных купюр

В ведомстве рассказали, что в некоторых государствах для снижения риска заболевания деньги печатают на бумаге с антисептическими свойствами.

Сняв деньги в банкомате или получив заработную плату бумажными купюрами, можно заразиться гриппом.

«Ученые выяснили, что денежные купюры являются отличным рассадником инфекции. Вирус гриппа сохраняется на них до двух недель», — сказано в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что в некоторых государствах для снижения риска заболевания деньги печатают на бумаге с антисептическими свойствами, а в Японии банкноты стирают в специальной машине при температуре 200 градусов.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о некоторых заблуждениях о гриппе. Так, по словам специалистов, лечить заболевание антибиотиками неэффективно, потому как они действуют только на бактерии, а грипп вызывают вирусы, которые не имеют с ними ничего общего.

При удовлетворительном самочувствии не рекомендуется употреблять жаропонижающие средства. Это следует делать лишь при температуре выше 39 градусов, потому как нормальная температура тела способствует распространению вируса гриппа. Также во время болезни нельзя принимать аспирин, особенно детям — это может закончиться летальным исходом, сказано на сайте Роспотребнадзора.

Добавил Софья Вольянова Софья Вольянова 26 Декабря 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Декабря 2019 , url

Это что-то из области «антисептического мыла»... 

Владимир104
-2
Владимир104, 26 Декабря 2019 , url

Да уж как говаривал мой друг деньги зло как и водка но без них никуда



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать