Про Менделеева слышал? Он был 17 в семье. А вот у дегенератов типа тебя вообще детей не рождается и они вымирают со временем.
домохозяйство это скорее семья живущая в квартире.
если семья владеет несколькими квартирами или наоборот несколько семей в одной — это уже усложняет модель.
Вот только не государство заплатит, а граждане.
Те которые вкалывают на работе и платят налоги.
Заплатят за ипотеку «яжматерям» сидящим дома на всем готовом и продающим «хэндмейд тортики» без всяких налогов.
У тебя хоть один ребенок есть, рассуждатель? В многодетной семье почти все деньги уходят на содержание детей. У «яжматерей» редко больше одного ребенка. И отцы в многодетных семьях впахивают по 18 часов в сутки — на работе и дома.
У тебя хоть один ребенок есть, рассуждатель?
А вот и яжмать подтянулась.
У меня есть один ребенок. Ровно один. Потому что я понимал, что двух не могу обеспечить. А рядом живут с 4 детьми. Люди которые рожали их ради материнского капитала и дотаций. И не могут обеспечить даже при этом одного. Собирают бесплатные вещи для своих детей и торгуют ими на авито, без налогов что характерно.
Я бы вообще детей при рождении у тех у кого нет официального белого дохода для их содержания. Потому что не можешь обеспечить САМ достойную жизнь своему ребенку — значит не заслуживаешь его иметь.
По одной семье делаешь выводы обо всех многодетных? Ну-ну.
Если человек не имеет официальную высокую белую зарплату, то и не надо детей заводить? Вот жеж как )))
У меня 4 детей, работаю строителем. Были периоды, когда конторы, в которых я работал, разваливались и чтобы содержать семью я работал неофициально достаточно большой период времени. Сейчас работаю официально, потому что нашу семью лишили пособий за многодетность. Работаю много, почти без выходных. Теперь мне приходится еще на 15 тысяч больше зарабатывать, чтобы отдать их государству и получить пособий от государства на 4 тысячи. ))) Старшие дети учатся в школе на 5 и висят на доске почета отличников уже много лет.
По твоей логике — мы дураки и тупые. А вот в моей логике — дети выросшие в многодетных семьях более ответственные и приспособленные к дальнейшей жизни, потому что с детства уже привыкают заботиться о братьях-сестрах, а не только думать о себе любимом. В семьях с одним ребенком большинство детей эгоистами вырастают, А у родителей эгоистов — дети еще большие эгоисты. Причем эта закономерность происходит часто.
Почему так? Это стиль общества потребления, которое нам прививали с 90-х годов (а может раньше). Когда во главу всего ставится собственное Я. Мотивация у людей определяет их ценностные приоритеты в жизни. Ради чего человек живёт? Брюхо набить? Тоже знаю несколько семей бомжеватых, которые бухают на детские. Но это исключения, а в основном многодетные более приспособленные и менее ленивые в силу того что им всегда есть чем заниматься. У них редко услышишь — мне скучно. А в семьях детей одиночек — да.
если немного расширить границы вопроса — можно дойти до самого факта социальной поддержки государством нуждающихся
а если сделать еще шаг, то и вовсе социальные функции отпустить — образование, медицину… не ну а чо?
ты там впахиваешься налоги платишь, а кто-о за их счет сидит в вузе на бакалавра теологии учиться. запретить! и не лечить!
да и пенсии… ну ты понял
если немного расширить границы вопроса — можно дойти до самого факта социальной поддержки государством нуждающихся
Отличная мысль. Вот кто хочет — тот пусть и отчисляет нуждающимся. Я в чем виноват?
а если сделать еще шаг, то и вовсе социальные функции отпустить — образование, медицину… не ну а чо?
Давай лучше в другую сторону. Церковный налог — как в германии, пусть каждый отчисляет на церковь, а то верующие как проживут? Образование обязательное — бесплатное это норма, т.к. все го получают и соответвенно все за него платят. А медицина и пенсии давно уже платные.
ты там впахиваешься налоги платишь, а кто-о за их счет сидит в вузе на бакалавра теологии учиться. запретить! и не лечить!
да и пенсии… ну ты понял
На пенсию и медицину с моей зарплаты уходит почти 50% в социальные фонды. Так что ни пенсия ни медицина для меня не бесплатны. Обучение в вузе на бесплатном основании — не бесплатно, т.к. после обучения ты или должен выплатить денег государству за него или отработать эти деньги. Ты походу не в курсе как это все работает.
Про государство в целом и его сервисы… Ну это такое...
Как бы рынок. На планете примерно 200 разных государств — можно выбрать себе пакет услуг по вкусу.
Или включиться в политическую жизнь и поменять государство изнутри без смены гражданства и географии.
С другой стороны ты вот наверное здоровый лосяра, но охотно башляешь на дмс. Страховка на всякий случай.
Так и социальные расходы государства с твоих налогов — типа страховые выплаты, просто сейчас они не в твою пользу.
крайне сомневаюсь что обозначенные выше многодетные из чечни раельно торгуют тортиками. это столичный блуд скорее.