В Госдуме назвали глупой уплату штрафа за полеты над Крымом

отметили
42
человека
в архиве

В Госдуме оценили сообщения о том, Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом с казахстанской авиакомпании, которая выплатила почти 6 тысяч долларов. В нижней палате парламента РФ призвали Казахстан не идти на поводу такой «хамской политики».

Стало известно, что штраф выплатила казахстанская авиакомпания «Euro-Asia Air». Это стало первым штрафом за «запрещенное использование воздушного пространства Украины в пределах Крыма», сообщило командование воздушных сил Украины.

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, которого цитирует РИА Новости, назвал такое решение «большой глупостью» со стороны компании и иронично заметил, что, видимо, у нее «есть лишние деньги». По сути речь о пиратстве, считает он. Ведь у Украины нет оснований требовать средства с других суверенных государств за полет над российской территорией, подчеркнул парламентарий.

— Это наглость и хамство, — резюмировал он. Конечно, и российские авиакомпании ничего платить не обязаны, добавил Шеремет. «Это еще украинские власти обязаны будут выплатить компенсации за разрушенную транспортную инфраструктуру полуострова», — заметил он.

Добавил срф срф 27 Декабря 2019
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 27 Декабря 2019 , url

Казахов прилично поимели. ))Нехер было воздерживаться при голосовании в ООН по Крыму.



fStrange
-2
fStrange, 27 Декабря 2019 , url

И Аэрофлот так же поимеют если полетит над Крымом. Независимо от того как голосовали в ООН. Поэтому Аэрофлот в Крым только «дочку» отправляет.

Как и РЖД кстати. Новый поезд в Крым, тоже формально не РЖД принадлежит. И даже билеты на него не РЖД продает.

magmaster
+1
magmaster, 28 Декабря 2019 , url

Ситуация действительно непонятная. Крупные компании почему то не работают с крымом на прямую. Т.е. или не работают вообще или работают через дочек.

KsRus
+1
KsRus, 28 Декабря 2019 , url

И чего до сих пор не понятного? Так делают только компании с международными рынком чисто по политическим причинам. Так же как, как международные компании работающие у нас не работают в Крыму. Так же как прогинается Швейцария, когда ей указывают на её место при работе в «Северном потоке 2». Бизнес есть бизнес, но только в соответсвии с политикой.

magmaster
0
magmaster, 28 Декабря 2019 , url

Ну ладно частники. А почему так с госкомпаниями? Например РЖД. В крыму дочка КЖД.

KsRus
-1
KsRus, 28 Декабря 2019 , url

Ну так гос компании и корпорации тоже работают на международном рынке:

источник: inter.rzd.ru

Если в этих странах политические ограничения, то бизнес приспосабливается (хоть с гос участием, хоть нет). Могли ведь, теже Сименс и т.п. всю Россию проигнорировать, а так просто пальцем прикрыли неугодную им область страны и работают спокойно дальше.

star17
0
star17, 28 Декабря 2019 , url

В Госдуме назвали глупой уплату штрафа за полеты над Крымом

 А уплата многомиллиардного штрафа за газ с набежавшими процентами — верх здравомыслия

burashko
-3
burashko, 28 Декабря 2019 , url

Это стратегия. А платить за херь — это долбоебичемтво.

star17
-1
star17, 28 Декабря 2019 , url

Стратегия ясна — не оплачивать штраф пока не позвонит коллектор, тут же оплатить с набежавшими процентами. 

star17
0
star17, 28 Декабря 2019 , url

Ну да. Так скоро придётся платить даже за полёты над Воронежем — и всё потому, что стратеги единственно реализовавшийся на практике сценарий развития событий не предусмотрели вообще, и вместо заблаговременного строительства собственного трубоукладчика занимались цифровизацией да хеджированием рисков. Дохеджировались

Мирный Житель
+3
Мирный Житель, 28 Декабря 2019 , url

Лучше бы там назвали глупой уплату штрафа за газ украм...

Юрий_Ск
-1
Юрий_Ск, 28 Декабря 2019 , url

Хохлы оборзели. Получается, что Хрущев, когда передавал Крым Украине, должен был еще сказать им: «А теперь, ребята, мы еще и штрафы платить вам будем за пролеты над этой подаренной территорией»...

Мирный Житель
-1
Мирный Житель, 28 Декабря 2019 , url

У нас очень дурная дума, не знающая ни своих обязанностей, ни своих прав.

Во первых, государственная граница Украины не была закреплена ни в каких документах — ни Крым ни Донбасс формально ей не принадлежали после распада СССР.

Во вторых, есть  старый договор с Турцией — Крым если не российский, то он сразу турецкий и третьего варианта там нет — они все это время с 91 имели право заявить на него претензии и когда пошла украинская заварушка, они что-то такое даже говорили.

В третьих, зная все это, нашим балбесам стоило подать в международные суды на тех, кто ввел санкции, потому что с Крымом все законно, а санкциями — нет

fStrange
0
fStrange, 28 Декабря 2019 , url

Так это не Дума должна в суды международные подавать. А МИД и минюст.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать