Подрядчики «Северного потока-2» могут вести работы до 20 января 2020 года без риска санкций

отметили
44
человека
в архиве
Подрядчики «Северного потока-2» могут вести работы до 20 января 2020 года без риска санкций

Госдепартамент США опубликовал пояснения, как будут действовать санкции в отношении строителей «Северного потока-2». Им дали месяц на то, чтобы выйти из проекта без риска санкций — до 20 января, в течение 30 дней после подписания документа президентом США Дональдом Трампом. Россия настаивает, что «Северный поток-2» — это «европейское дело».

«США введут санкции, если связанные со строительством компании немедленно не продемонстрируют свои намерения прекратить работы. Связанные со строительством компании должны завершить работы в течение 30 дней»,— говорится в пояснении.

Утверждается, что США выступают за «диверсификацию энергетических поставок». Это помогает сократить «роль геополитики», снизить цену для потребителя и усилить энергетическую безопасность стран. «Согласно оценкам, наличие доступа к сжиженному природному газу из США позволило европейским потребителям сэкономить $8 млрд, поскольку они смогли договориться о более низких ценах с уже имеющимися у них поставщиками»,— говорится в пояснении. По мнению Госдепартамента, Россия использует «Северный поток-2» для давления на Украину.

В течение 60 дней госсекретарь Майк Помпео должен представить Конгрессу США отчет с перечнем компаний, которые нарушают закон о запрете на работы на «Северном потоке-2».

Представитель МИД России Мария Захарова сказала, что «Северный поток-2» — «европейское дело». «Если бы «Северный поток-2» каким-то образом затрагивал территорию, которая принадлежала бы США, я еще могу понять разговор о вовлеченности Вашингтона в эти вопросы. Это вообще европейское дело. Это не касается никого, кроме стран, вовлеченных в этот проект географией и финансами»,— сказала госпожа Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Министерство энергетики России считает, что «Северный поток-2» запустят до конца 2020 года. Если из проекта выйдет европейский подрядчик, то газопровод может достроить трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский», который сейчас находится в порту Находки.

Добавил suare suare 28 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 28 Декабря 2019 , url

Две нитки по 168 км. Всего 370 км труб — датский участок. Проложено 170 км. Скорость прокладки — 2 км в день.  Если день и ночь будут работать, то Allseas успеет построить минимум одну нитку.   
Но, особой разницы — то уже нет.  Американцы обделались. Они не смогли помешать ни Турецкому потоку, ни Северному -2. 
Своими судорожными попытками помешать росту влияния России в Мире, избежать потери своего влияния в Мире, они только ускоряют эти процессы. 
Их уже и с китайского рынка начинают переть.  В Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Африке они уже только отступают.  А теперь получат и в Европе ускорение процесса 

Еврокомиссия раскритиковала санкции США против «Северного потока – 2»

А скоро им и вовсе станет «хорошо» с их аферой сланцевой. 
Запасы нефти в США упали втрое больше прогнозов

havanalibere
+3
havanalibere, 28 Декабря 2019 , url

Всё, омериге писец?

vbuka
+1
vbuka, 28 Декабря 2019 , url

Да по 100 раз в год

precedent
-1
precedent, 29 Декабря 2019 , url

Подхрюкнул? 

precedent
-1
precedent, 29 Декабря 2019 , url

Из этого комментария очевидна причина Вашего радикализма и забитости кастрюли американскими таблоидами: крайняя примитивность мышления и подобострастие перед США.  
я всего лишь констатировал факт: тенденцию утраты влияния и лидирующих позиций в Мире США, рост влияния и лидирующих позиций России. Это то, о чем пишут сами США, против чего они пытаются бороться. В том числе, негодными методами.  А «песец» у  Вас в тыковке.  

havanalibere
+1
havanalibere, 29 Декабря 2019 , url

у тебя путин спинного мозга, так как головного нет, выпей йоду, вылечи бубки в голове… :)

precedent
-3
precedent, 29 Декабря 2019 , url

С больной головы на здоровую. Это ты его вспомнил. Кобчиком. 

vbuka
+1
vbuka, 28 Декабря 2019 , url

Так Allseas нихрена не строит. Обьявили о приостановке, отвели суда из балтийского море и все на этом.

Или у нашего горе-эксперта другие данные?))

precedent
-2
precedent, 29 Декабря 2019 , url

Даже у пиндосов нет сомнений, что Северный -2 будет достроен.  И не так уж важно кем.  Allseas официально уведомили, что приостановили работы для получения разъяснений.  Кроме того, они собирались потребовать изъятий.  
Официальные же разъяснения США о том, что работы до 20 января не подпадают под рестрикции. 
Исходя из этого я написал сколько смогут выполнить Allseas.  
Вы настолько деградировали интеллектуально, что даже этого не поняли? 
Ваша команда сетевых отбросов уже не дно пробила, а ушла в клиническую плоскость. В клинический плоский штопор.  Страшно смотреть, до какой дурости вы деградировали.  В этом свете, даже ваши мерзость, подлость и низость, лживость, что вызывают отвращение,  отходят на второй план.  На глазах превращаетесь в самый дешевый биомусор. 

havanalibere
+2
havanalibere, 29 Декабря 2019 , url

ух ты, даже представил, как ты пишешь и блюешь от отвращения, не захлебнись...

precedent
-3
precedent, 29 Декабря 2019 , url

Твоё воображение — твой опыт.  Твои ассоциации. Твой уровень. 

vbuka
0
vbuka, 30 Декабря 2019 , url

не читал, что ты там пишешь.

но все даже хуже

Allseas не будет возобновлять укладку «Северного потока — 2»

russian.rt.com/business/news/703604-allseas-severnyi-potok-2

Через пол года-год — российские суда достроят. Впринципе даже похер)

precedent
-3
precedent, 31 Декабря 2019 , url

Так и что? Американцы ни одного газопровода не могут построить.  Планы только на 21 год.  Колоссальные убытки терпят.  Про Украину и говорить нечего. 

Новый министр энергетики США Дэн Бруйетт считает, что проблема заключается в отсутствии достаточного количества газопроводов: “Даже если мы сможем улавливать весь газ, неясно, как доставить его на рынок. Нам просто нужно больше пропускной способности”.

Однако в ближайшее время ситуация не улучшится. В следующем году не будет запущено ни одного крупного газопровода. Kinder Morgan Inc. недавно отложила завершение нового трубопровода до 2021 года, сославшись на бюрократические проволочки

 Газпром газифицирует Россию, работает на проектах во многих странах. Целый колоссальный центр газодобычи ввёл. По масштабам больше, чем Персидский залив.  По одному только Крузенштерновскому запасы увеличены до 2 трлн кубометров. Харасавэйтское — сто лет будет кормить. Его ещё введут только в 2023.   Газпром аэро заправляет самолеты по всему Миру. Газпромнефть к отметке 100 млн тонн подошла. Увеличен труботранспорт ВСТО в Азию.  Множество уникальных инноваций.  
По Силе Сибири уже поставки.  По Турецкому с 8 января запуск.  Болгария с 1 января готова принимать. Амурский ГПЗ строится. На 54 процента построен уже.  В Устье- Луге уже начинается строительство газозимического гиганта.   Инвесторы у группы Газпром со всего Мира.  И арабы, и японцы, и китайцы, и немцы, и французы, и итальянцы Кого только нет. Маршал Василевский уже работает. Уникальное ПХГ в Калининграде построено, регазификацилнный терминал.  АГНКС разворачиваются по всей стране, в странах ЕАЭС Газпром очень плотно работает.  
И это только группа Газпром.  А есть ещё Новатэк, Роснефть и другие, кто работает по газу.  Среднетонажное производство и прочая — прочая- прочая. 
Северный поток-2 достроит Россия. Но, я вот что хочу сказать.  Недобросовестная конкуренция самоубийственна. А вредительство, агрессия, лживость самоубийственны.  Все в порядке у России.  Все в порядке у Газпрома.  
Попытки США решить свои проблемы расколом Евразийским привели уже к расколу в самих США и в Европе.  И этот раскол будет увеличиваться.  Также и на Украине будет увеличиваться раскол.  И проблемы Украины — не наши проблемы.  Мы вовлечены, но избавляемся.  Транзит уменьшается.  Двигатели и прочая мы уже заместили.  

Вы вообще, очень смешные ребята.  Такое впечатление, что кроме Руины и газа ничего не существует. Да, экспорт газа важная статья экспортных доходов России, но не главная.  Если бы Россия захотела, она могла бы вовсе прекратить экспорт газа, экономика от этого бы не рухнула. 

precedent
-2
precedent, 29 Декабря 2019 , url

А в чем и у кого проблема — то? У Газпрома, что ли?)))

www.gazprom.ru

precedent
-2
precedent, 29 Декабря 2019 , url

Это у пиндосов проблемы

teknoblog.ru/2019/12/27/103289

Это у нас ГТС  и потоки. У них проблемы  

Их уже и по СПГ щемят

teknoblog.ru/2019/12/28/103311

Северный поток тоже сдвигался вправо. Причём не один раз, последний раз на год.

Те же пиндосы воевали и против Украинской ГТС.

precedent
-2
precedent, 29 Декабря 2019 , url

И на месте Украины не вижу поводов для радости. Год «отсрочки».  И то, 65, а не 95.  
Тридцать миллиардов кубометров — транзитный платёж уходит на поддержание ГТС.  А завтра будет ещё больше. Ничего же не остаётся с 40.  Потоки силу наберут и все.  А проблему газообемпечения Молдовы мы решили 

reik
+3
reik, 28 Декабря 2019 , url

Швецарцы денег подкинули и понятно, что без них построят, но бабки терять жалко, лучше дать взятку и достроить!

vbuka
+6
vbuka, 28 Декабря 2019 , url

Ничего не изменилось. Строительство СП-2 приостановлено



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать