Не комплексуй. Я знаю, что надо долго варить «голяшки» с луком и морковью.Голяшки это… коровьи, или прочие парнокопытные ноги. Я ещё добавляю тайский набор. Люблю остренькое. А ты? Я даже тебе капканов больше не ставлю. Просто ответь, то что сможешь ответить.
С луком и морковью — это русская или славянская кухня. Для вкуса бульона они добавляются. Для желе холодца, наверно, тоже. Если отваривать долго «голяшки» в малом количестве воды — при остывании получится желе — это и есть ингредиент холодца. В качестве этой основы можно использовать еще и свиные ноги, и говяжьи хвосты, и наверно еще какие-то части. Этот бульон в итоге застынет, превратится в желе без добавления всяких загустителей, крахмала как при фабричном производстве.
В тайской, азиатской кухне ничего подобного нашему холодцу нет. Но там есть блюдо, которое варится так же долго, несколько часов из свиных голяшек. На латинице гуглится как Kao Ka Moo, но оно не острое, а сладковато-пряное.
Могу тебя научить простым азиатским острым блюдам из наших европейских ингредиентов. Но они вряд ли подойдут в новый год тем, кто не привык к этой кухне. А холодец я просто никогда не готовила, не умею. Не комплексую по этому поводу, наоборот жду рецептов, что б научиться :)
Молодец. Хорошо, что отчетила. Я считаю, что польза всегда есть если человек учится через шпаргалку. К тебе это не относится, т.к. ты ответила не сразу, а через....«пару минут».
Не важно, через сколько минут ответ. Интереснее, когда человек сам отвечает, а не в википедии или еще какой фигне ответ нагуглил. Я вот ответила сама, я молодец, это да :)
А кто в дискуссиях лезет в интернет за поиском ответов, потом цитирует или дает ссылки на всякие википедии — лохи :)
Я тебе плюс поставил, но меня холодец больше интересует. Ты, как… к холодцу… со 100 гр.? Когда чеснок класть?
100гр. обязательно выпьм вместе, но когда Ю2 покаятся публично за своего маршала-убийцу-предателя...
)))
waplaw, вообще вопрос про чеснок — когда его класть — самый интересный к этой новости. Потому что в теории, как все химики и кулинары утверждают — чеснок теряет все свои вкусовые качества и остроту при тепловой обработке. Значит, если нужен вкус чеснока — его надо добавлять когда блюдо уже почти остыло. Иначе смысла нет, не будет заметно — есть там чеснок или нет.
Экономика, устремленная в будущее.
2020 г.
МРОТ в России — 12.130 рублей.
МРОТ в Албании — 14.500 рублей
Голову можно вытащить из танка легко, а вот танк из головы вытащить не каждому дано :))
Все воюешь, танкист?
В какой стране живешь и когда платежи последний раз делал? Повышение части коммуналки давно на лето перенесли, не знал? )))