Times of India: в Россию за высшим образованием приезжает всё больше индийцев

отметили
31
человек
в архиве

30 декабря 2019 Times of India

В 2019 году число индийцев, выбравших Россию для получения высшего образования, выросло на 30% по сравнению с 2018-м, сообщает The Times of India со ссылкой на российского генконсула в городе Ченнаи Олега Авдеева. Как отметил дипломат, большинство индийцев отправляются в Россию, чтобы стать врачами, тогда как остальные выбирают технические и управленческие специальности.

источник: cdni.rt.com

Генеральный консул России в городе Ченнаи Олег Авдеев заявил, что число индийцев, отправившихся в Россию для получения высшего образования, выросло в 2019 году на 30% по сравнению с предыдущим годом, сообщает The Times of India.

По словам дипломата, 85% индийских студентов в России поступают в медицинские вузы, тогда как остальные преимущественно выбирают специальности в области инженерного дела, ядерной энергетики и делового администрирования.

Как отмечается в материале The Times of India, Авдеев также упомянул о росте популярности России среди туристов из Южной Индии. Генконсул подчеркнул, что индийским туристам, направляющимся в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Калининградскую область, предоставляются бесплатные восьмидневные визы.

Комментируя недавнюю встречу между российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди, Авдеев отметил, что лидеры главным образом обсуждали сотрудничество в области обороны, ядерной энергетики и освоения космоса.

«Важно и подписание меморандума о взаимопонимании по развитию морского сообщения между Владивостоком и Ченнаи, поскольку значительная часть экспортных поставок российских углеводородов, включая нефть, бензин и уголь, отправляются в Индию из восточных регионов России»,

— цитирует Авдеева The Times of India.

Добавил Ассистент Ассистент 30 Декабря 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 2 Января , url

А так же иранцев, турков, и всех остальных.

Знакомая есть одна, у неё много знакомых из Индии, Турции, Ирана,- все учится сюда приехали. При том девушек из них я не припомню ни одной.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать