В 12 самых «грязных» городах России появится система мониторинга качества воздуха

отметили
40
человек
в архиве
В 12 самых «грязных» городах России появится система мониторинга качества воздуха

В рамках нацпроекта «Экология» в 12 крупных российских промышленных городах будет создана информационная система мониторинга качества атмосферного воздуха. Система будет работать в режиме светофора и будет доступна всем. Эксперимент продлится с 2020 по 2024 год.

«Это необходимо для управления качеством атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, включая планирование, реализацию и контроль мер по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных и передвижных источников»,— говорится в сообщении правительства. Постановление принято 24 декабря 2019 года.

Мониторинг будет проходить в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Ранее Минприроды назвал их самыми грязными населенными пунктами в России.

Напомним, весной 2019 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который впервые вводит в России механизм квотирования загрязняющих атмосферу выбросов. По оценкам экспертов, эффективность вводимого нормирования может быть низкой, так как основные источники загрязнения воздуха, в том числе автотранспорт, квотами не ограничены.

Добавил yache yache 30 Декабря 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
+7
fStrange, 30 Декабря 2019 , url

В 12 самых «грязных» городах России появится система мониторинга качества воздуха

 Поставят

фейк как в подмосковье.

Кстати можно в соновость.

6 декабря на крупнейшей действующей в Европе мусорной свалке, именуемой полигоном твердых коммунальных отходов «Тимохово» в подмосковном Богородском городском округе по сообщению пресс-службы министерства ЖКХ Московской области установили «современный комплекс контроля за состоянием атмосферного воздуха на объекте и вокруг него»

Однако местные жители вскоре заподозрили что их в очередной раз обманывают, а элементарный просмотр кода веб-страницы показал, что вместо значений с датчиков используется генератор случайных чисел.

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 31 Декабря 2019 , url

А что — по дыму и трубам не видно, что атмосфера гадостная, что жить невозможно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать