Путин прибыл в Дамаск и встретился с Асадом

отметили
46
человек
в архиве

источник: cdni.rt.com

П️резидент России Владимир Путин прибыл с визитом в Дамаск и встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Путин направился в командный пункт группировки войск Вооружённых сил России в Сирийской Арабской Республике и проехал по улицам Дамаска.

В командном пункте Путина встретил президент Сирии. Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны, после чего прошли переговоры российской и сирийской делегаций.

«В ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны», — цитирует Пескова РИА Новости.

Как подчеркнул Путин, на улицах Дамаска «невооружённым глазом можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни».

«Асад также тепло поздравил Путина и весь российский народ с праздником Рождества Христова», — сказал пресс-секретарь президента.

30 декабря Асад в поздравительной новогодней телеграмме поблагодарил Владимира Путина за содействие в борьбе с терроризмом и поддержку государственного суверенитета.

Добавил срф срф 7 Января 2020
проблема (6)
Дополнения:

Президент России Путин прибыл в Дамаск и встретился с президентом Аль-Асадом

Дамаск – САНА

07-01-2020

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня в международный аэропорт Дамаска с визитом в Сирию, где в командном пункте российских сил встретился с главой сирийского государства Башшаром Аль-Асадом.

Президенты Аль-Асад и Путин в присутствии министров обороны обеих стран заслушали военный доклад командующего российскими силами, действующими в Сирии.

Президент Путин поздравил российских военных в Сирии с Рождеством, высоко оценив их подвиги, которые они совершают наряду с сирийскими офицерами и солдатами, что привело к поражению терроризма, восстановлению безопасности и стабильности во многих регионах Сирии, в том числе в Дамаске. Путин выразил удовлетворение по поводу возвращения нормальной жизни и безопасности, чему он стал свидетелем по дороге из Дамасского аэропорта.

Президент Башшар Аль-Асад также поздравил российских офицеров и солдат с Рождеством, выразив признательность и благодарность от себя лично и сирийского народа за их огромные достижения, которых они добились в последние годы наряду с героями Сирийской Арабской армии, тем самым подтвердив патриотическое, нравственное и человеческое наследие, унаследованное ими от своих предков, сражавшихся против нацизма и победивших его несколько десятилетий назад.

Затем главы государств в ходе двух встреч, одна из которых была закрытом режиме, обсудили последние события в регионе, совместные планы по ликвидации терроризма, который угрожает безопасности сирийских граждан в Идлебе. Также были затронуты вопросы, касающиеся ситуации на севере страны и действия Турции, поддержка политического курса и создание для него подходящих условий для преодоления препятствий и укрепления достижений, достигнутых благодаря совместным сирийско-российским усилиям в борьбе с терроризмом.

Они подтвердили, что главная цель политического курса – это возвращение стабильности и безопасность во всех сирийских регионах и обеспечение интересов сирийского народа на основе сохранения единства, независимости и территориальной целостности страны, что способствует созданию более благоприятных экономических условий для запуска процесса восстановления.

В сопровождении Аль-Асада президент Путин совершил прогулку по Дамаску, они посетили мечеть Омейядов и гробницу пророка Яхьи (Иоанна Крестителя). Путин преподнес мечети копию священного Корана XVII века и оставил запись в гостевой книге.

Президенты завершили прогулку по городу посещением Кафедрального собора Девы Марии (Аль-Марьямия), где Путин поздравил присутствующих в храме с Рождеством и подарил икону святой Девы Марии. Они поставили свечи за мир и безопасность в Сирии.

Путин завершил свой визит в Сирию, президент Аль-Асад попрощался с ним в международном аэропорту Дамаска.

Добавил waplaw waplaw 8 Января 2020
Комментарии участников:
Владимир104
+12
Владимир104, 7 Января 2020 , url

Видать повод серьёзный если потребовалась личная встреча. Ну чтож будем ждать известий и результатов.

Никандрович
+3
Никандрович, 7 Января 2020 , url
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 8 Января 2020 , url

Перед встречей с фрау фюрер нужно перетереть Трампушку....)))

star17
+3
star17, 7 Января 2020 , url

Молодец, великолепный жест в нашу эпоху, когда ценится уже либо жест, либо жесть. Очень своевременно, очень кстати, очень адресно и правильно выбрано место. Это поездка в места триумфа Сулеймани.

Походе скоро в Багдаде появится Хиллари с коробкой )

срф
+7
срф, 7 Января 2020 , url

Путин посетил Собор Святой Девы Марии в Дамаске и подарил ему икону с изображением Девы Марии

срф
+2
срф, 8 Января 2020 , url

источник: images.vfl.ru

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 8 Января 2020 , url

А я бы эти говёшки не стал скрывать. Нехай воняют.  Страна должна знать на что способны её Сранжики!

ramstor
+3
ramstor, 8 Января 2020 , url

Песков осваивает новую профессию

Stopor
+1
Stopor, 8 Января 2020 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать