Обращение Президента США Дональда Трампа после атак Ирана. Прямая трансляция

отметили
52
человека
в архиве

Президент США Дональд Трамп выступает с обращением после атак Ирана по двум военным базам США. Считается, что эти атаки — ответная реакция на ликвидацию Соединенными Шатами иранского генерала, командира подразделения Аль-Кудс Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

Президент США Дональ Трамп выступит с обращением после атак Ирана по двум военным базам США. Считается, что эти атаки — ответная реакция на ликвидацию Соединенными Шатами иранского генерала, командира подразделения Аль-Кудс Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

Добавил suare suare 8 Января 2020
проблема (2)
Дополнения:

19:37

«Похоже, отступили»: Дональд Трамп сделал парадоксальное заявление после атаки Ирана на базы США

Президент США Дональд Трамп долго не комментировал удар Ирана по военным базам США. Официальное обращение было назначено на 19:00 по московскому времени. Почти полчаса Трамп не выходил перед собравшимися. А затем заявил, что никто из американских военных не пострадал, а «Иран, похоже, отступил».

Президент Дональд Трамп наконец сделал официальное заявление после ночной атаки Ирана на базы США. Таким был ответ иранских военных на убийство генерала Сулеймани. Утром президент США написал в Twitter, что «все хорошо». Официальное заявление было назначено на 19:00, но задержалось еще на полчаса.

Затем Трамп заявил собравшимся, что ни один американский военный не пострадал: система раннего предупреждения сработала хорошо, передает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». Трамп также сказал, что пока он президент США, Ирану «никогда не будет позволено» иметь ядерное оружие. Трамп потребовал, чтобы Иран «отказался от ядерных амбиций» и «прекратил поддержку терроризма». Америка считает, что Европа, Россия и Китай должны «отказаться от ядерной сделки с Ираном». США обещают новые «мощные» санкции в ответ на атаку Ирана. Также Трамп сделал парадоксальное заявление: «Похоже, Иран отступил, это хорошо».

До выступления эксперты комментировали СМИ, что Трамп, скорее всего, настроен на диалог с Ираном, несмотря на эскалацию конфликта. В результате Трамп не сказал ни о каких военных мерах против страны. Президент США посчитал, что экономические санкции — лучшее оружие.

Обострение конфликта произошло после убийства иранского генерала Сулеймани, который погиб во время ракетного удара американцев. В ответ иранские военные атаковали базы США. До этого президент Дональд Трамп говорил: если пострадают граждане Америки, он готов нанести удары по 52 объектам в Иране, в том числе и культурным.

Добавил suare suare 8 Января 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 8 Января 2020 , url

бляяяя, ну и пустобрех этот рыжий. На днях заявлял:

А сечас в этом обращении пугает весь МИР иранским ядерным оружием
Кто ему такие противоречащие тексты  пишет? :))))


fakenews
+12
fakenews, 8 Января 2020 , url

ну и хорошо. еще войнушки не хватало. иран между прочим границу общую имеет с нами. беженцы то се.



oleg_ws
+6
oleg_ws, 8 Января 2020 , url

Имел… А сейчас только морская по Каспию

fakenews
+6
fakenews, 8 Января 2020 , url

с ливии людям и средиземное море не мешало. а там каспий

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Января 2020 , url

Не они к азерам побегут — единая кровь

olan
+2
olan, 9 Января 2020 , url

нет

Никандрович
+4
Никандрович, 8 Января 2020 , url

Нееее, я обращение добросовестно посмотрел и там в конце он про это вещал, но мало того говорил, что немцы, англичане, французы ииииии Россия должны принять меры против создания иранского ядерного оружия.

Никандрович
+5
Никандрович, 9 Января 2020 , url

юмор от Панорамы:

Козёл из Новосибирска предсказал крупномасштабную войну между Ираном и США

источник: panorama.pub

С козлом Мирославом согласны и эксперты Института истории и религии Персии. Более 20 экспертов сделали совместный прогноз, в котором наибольшую вероятность отдают полномасштабной горячей фазе ирано-американского конфликта.

bpujq
0
bpujq, 9 Января 2020 , url

Сибирь и далее примет любой поток беженцев.  «То се»-это заселение (под российской юрисдикцией) просторов за Уралом ...

fakenews
+1
fakenews, 9 Января 2020 , url

сибирь че? одно дело поток мигрантов который едет ни в никуда, а работать итд итп

другое беженцы которых придется размещать кормить да еще и ассимилировать ведь это люди совсем чужой культуры. и все это ляжет бременем налогов на население.

пиздец наивняк «сибирь примет» ага. или че в столыпиных в чистое поле?

sant
+6
sant, 8 Января 2020 , url

Трамп, займи позу:

waplaw
+2
waplaw, 9 Января 2020 , url

Похоже на то, что пендосы могут гадить только тихонько, тайно и из-за угла.  Шпана американская.

olan
+1
olan, 9 Января 2020 , url

или явно, открыто пользуясь силой, как в нашем случае. для них хороши все средства.

Никандрович
-2
Никандрович, 15 Января 2020 , url

модератор модератор, а вот за это можно наказать Kara, или опять все на тормозах .....?

опять все на тормозах .....?

Владимир104
+6
Владимир104, 8 Января 2020 , url

Когда в США наступило утро 8 января, президент США выступил с заявлением. Оно было сделано после атак Ирана на военные базы США в Ираке.

Во время выступления, которое транслировал ряд телеканалов, в том числе RT, Дональд Трамп сказал, что в результате этих атак никто не пострадал и не был убит, ущерб был нанесен минимальный.

Кроме того, сказал президент США, были предприняты необходимые меры — сработала система раннего предупреждения.

«Похоже, Иран отступил, и это хорошо для всего мира», — сказал американский лидер.

Трамп также заявил: пока он президент, «Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие».

 Похоже на заявление бандюка 90х пацан сказал пассан сделал

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 9 Января 2020 , url

Похоже очень.

Иранский спецназ мимо американского схрона проскакал.

bpujq
+1
bpujq, 9 Января 2020 , url

А что вы ожидали от Трампа? Ковровый налёт на Иран?  Ссожение миллионов людей для утверждения своей гегемонии? Янки поступили, как и должны были поступить разумные люди: потерь от атак Ирана нет, а стало быть и причин для эскалации конфликта тоже нет (и для осуждения Америки...). Если Иран сочтет данную акцию (удары по военным фортам Америки) равноценной по ущербу той, что нанесла Америка, уничтожив иранского генерала, то конфликт исчерпан. Конечно, в Иране будут буйствовать  многотысячные митинги с воплями «смерть Америке», но это оседающая пыль от данного инцендента. Если же иранские джихадисты попытаются «развить успех» и «бабахнуть» ещё по какому-либо американскому объекту, то я им не завидую… Трамп объявит, что в результате налета погиб «сержант Брайн» и Америка не может это оставить это без ответа (тем паче, что президентские выборы скоро) и показательно вогнать Иран в каменный век будет очень способствовать рейтингу кандидата… Надеюсь, у басмачей хватит ума не дразнить дракона...

precedent
0
precedent, 9 Января 2020 , url

Пять баллов

jumha
+6
jumha, 9 Января 2020 , url

Янки поступили, как и должны были поступить разумные люди

 … — грохнули одно из первых лиц государства. Хотя лучше всех знают, что Иран им не по зубам. Разум так и прет.

precedent
+2
precedent, 9 Января 2020 , url

Он же говорит о реакции на ракетную атаку, а не об убийстве генерала. Трамп мог быть и более кратким: «Мы попали, а они -нет: два — ноль в нашу пользу.» Но, он осмотрительно пощадил чувства верующих.   Что до убийства, то его никто не оправдывает. 
И что значит «не по зубам»? Разрушить Иран они могут.  Завоевывать его они не собираются. 

jumha
+4
jumha, 9 Января 2020 , url

А что, так бывает, тут разума нет, а тут есть? Можно быть местами беременной?
Осмотрительность если и была, то не к чувствам верующих, а максимум к чувствам своего электората.
Разрушить Иран они не могут в том числе по причинам неприемлемых потерь — базы Катара, Бахрейна, у саудитов тут же станут перл-харборами. Саудиты вообще голые перед Ираном хотя бы по опреснительным системам, разрушаемым влегкую. И все все знают, остальное игры. Разума, ага.
Ын, кстати, по той же причине не дрейфил — базы были под боком.

precedent
+1
precedent, 9 Января 2020 , url

максимум к чувствам своего электората.

 Нет, это — минимум. Ваши «бы» из компьютерных игр и бесконечно далеки от реальных вводных.
КНДР бы давно в порошок стерли и развеяли, если бы не ее соседи.

Кстати, несмотря на то, что обе стороны работают по деэскалации, стопроцентно будут сотрудничать по линии спецслужб по противодействию терроризму, опасность войны сохраняется. Заинтересованные есть и в США, и в Иране, и даже у нас. Кто по дурости, а кто на этом делает капиталы. 

jumha
+2
jumha, 9 Января 2020 , url

В игры не играю. Бесконечно далеки мы оба. Но контрдоводов у вас нет?
С остальным согласен, конечно, особенно с концовкой, бабло в основе всего...

precedent
+2
precedent, 9 Января 2020 , url

Предлагаю неудобные вопросы.  Ракетные удары  Ирана по Ираку — нарушение суверенитета Ирака? Война на территории Ирака? Это — нападение на военные базы США? Это — нарушение суверенитета США? Это — война против США? Это — атака на страну НАТО? 

Иран, Ирак просматриваются со всех сторон средствами электронной, радио, оптической и иной разведки. Просматриваются из космоса и из кабинетов в Ираке и даже в Иране. В режиме нон — стоп. С многократным дублированием.  Эшелонировано. Средств авиации и ПВО в регионе у американцев и их союзников по НАТО достаточно с запасом, чтобы перехватить на старте (так близко они расположены) не 15 баллистических ракет (а это цели попроще, чем крылатые ракеты и это не стратеги с разделяющимися боеголовками и собственным встроенным ПВО), а добрых полста.  
Была попытка перехвата? Даже после первых ударов, была она? 

Мир сложен, динамичен, многогранен. И люди в нем живут разные. С разным уровнем развития, интеллекта, с разными убеждениями. Мы можем всех научить высшей математике?  Нет, наверное. И большинству нужны простые движения и примитивные объяснения и сравнения «тигр» или «лев». И рассуждения типа «мой папа твоего папу»

jumha
+2
jumha, 10 Января 2020 , url

Лучше предложите неудобные возражения, если несогласны с доводами, а не «Ваши «бы» из компьютерных игр». И вопросом на вопрос не комильфо, а? Будут возражения?
И если можно, без банальных общих рассуждений. Тем более, где вы не в теме. Чего ж в сентябре не перехватили атаку по нефти, если «достаточно с запасом»? Вопрос праздный.

precedent
+1
precedent, 10 Января 2020 , url

Хоть с этим ознакомьтесь,  что ли

regnum.ru/news/polit/2734200.html

Нет ничего маразматичнее,  как столь уничижительно относиться к средствам ПВО США.   Это труд очень большого количества специалистов. Великолепных профессионалов.   Испытаний,  применения,  совершенствования.  

Атака на нефтепромыслы КСА могла быть организована самими КСА.  Им нужен был скачок цен на нефть: Арамко выводили на IPO.  Комиссии не нашли следов причастности к атаке ни со стороны Ирана,  ни со стороны хуситов. Да и КСА давно облизывается на наши С-400. Им нужно чем — то своих союзников заткнуть. 

Все это не'отменяет того,  что средства обороны,  работа армии в обороне уступает некоторым армиям мира.  Ну и американские ПВО/ ПЗРК уступают российским.  Так наши абсолютно лучшие в Мире.  А они — одни из лидирующей группы. Во всяком случае, иранские средства значительно им уступают. 

jumha
+1
jumha, 10 Января 2020 , url

Возражений не вижу.
Есть личные (?) предположения и опять же общие рассуждения.
При всем моем уважении к вам, все-таки предлагаю закончить.

precedent
+2
precedent, 10 Января 2020 , url

Вы сделали ни на чем не основанные утверждения.  США и коалиция уже разрушили Югославию,  Ирак,  Ливию.  Вам нужно убедиться,  что они могут разрушить Иран?  Что они могут убить сотни тысяч человек?  Это — машина.  И машина эта если начнет работать,  будут кровь,  смерть и разрушения.  У американцев достаточно обширные связи на БВ.  И через диаспоры, и без них.  Они умеют покупать и продавать наемников.  Готовить их.  Как будет выглядеть большая война?  Они кинут плюшки Пакистану,  другим соседям Ирана.  Постараются локализовать удары по Ирану.  Пригонят АУГи,  подключат союзников.  И начнут утюжить Иран.  Большую часть ВС они уничтожат при ракетно- бомбовых ударах.  Авиации у Ирана нет.  Она древняя.  ПВО — старье.  Будет разрушена вся инфраструктура.  Они вооружают оппозицию Ирана.  А она тоже многочислена. Совершенно нервные силы.  Персам придется прятаться в горах.  Без воды и еды останутся люди.  Без электричества. И это — лишь малая часть «удовольствий» для Ирана от этой войны.  Базы в Катаре они не потеряют. Это сейчас на базах в Афгане- Сирии- ОАЭ- КСА — Ираке — Катаре у них проста тысяч бойцов.  Будет в четверо больше.  Весь флот Ирана будет потеплен первым.  Курдам опять таки подкинут идею дальнейшей борьбы за создание своего государства. 

Вон,  в Ираке. Кто хотел умирать — умер. Вместе с семьями.  Кто не хотел — получил деньги.  

precedent
0
precedent, 10 Января 2020 , url

*полста тысяч человек (опечатка)

dzhankoy
+5
dzhankoy, 9 Января 2020 , url

«Ликвидировали» давно ли означает «убили»?

WildSoft
+2
WildSoft, 9 Января 2020 , url

Термин введен нацистами для того, чтобы убрать эмоциональную окраску слова «убийство». А этимологически это вообще «разжижение»...

Manf
+10
Manf, 9 Января 2020 , url

посмотрев его выступление, понял одно, засцал рыжий однозначно.

vceok
+3
vceok, 9 Января 2020 , url

Интересно, какие ещё можно ввести против Ирана санкции?

срф
+5
срф, 9 Января 2020 , url

Гегемон уже тот. Хххлы, срочно меняйте сутенера..

Никандрович
+2
Никандрович, 9 Января 2020 , url
Stopor
+3
Stopor, 9 Января 2020 , url

«помедленнее пжста, я записываю» 

Ай, красавчик, да благославит его американская дойка. 

suare
+4
suare, 9 Января 2020 , url

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Января 2020 , url

Отсутствие войны убивает государство США, а присутствие войны физически точечно уничтожит все сбережения наднациональной элиты или саму элиту. И то и другое последнее для наднациональной элиты неприемлемо.

Поэтому выбор однозначен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать