В Австралии не утихают лесные пожары, сообщается об 1 млрд. погибших животных

отметили
13
человека
в архиве

05.50, Москва \Tochka Zрения\ Поистине апокалиптическая картина мира складывается в Австралии, где не утихают крупнейшие в истории этой страны и мира лесные пожары. Институт Сиднея сообщает об 1 миллиарде погибших животных вследствие пожаров.

Дым от лесных пожаров в Австралии достиг уже Южной Америки, распространившись через мировой океан. Аргентина и Чили окутаны дымом от австралийских пожаров. Эти страны спасает то, что дым от этих пожаров расположен на большой высоте, около 12 тыс. метров, и жители не ощущают дыма.

Всего в Австралии, от невиданных в истории лесных пожаров, погибло уже не менее 24 человек, 28 человек пропали без вести. Огнём охвачена территория более 5 миллионов гектаров диких лесов, и эта цифра постоянно увеличивается.

Институт Сиднея сообщил сегодня, что вследствие этих пожаров погибло уже более 1 миллиарда диких животных Австралии. И эта цифра выглядит просто астрономической.

«Профессор Крис Дикман пересмотрел более раннюю оценку количества животных, погибших в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе, увеличив возможный размер потерь в штате Новый Южный Уэльс с 480 млн до более чем 800 млн животных. Ожидается что на общенациональном уровне потери дикой природы от лесных пожаров составят более миллиарда животных», — говорится в сообщении пресс-службы института Сиднея, котрое приводит ТАСС.

Лесные пожары в Австралии начались после того, как эта страна испытала на себе аномальную жару в сентябре 2019 года. Именно с того момента там и начались пожары, которые уже разрослись до невероятных масштабов, с которыми, судя по всему, Австралии уже не справиться в одиночку.

По всему миру в соцсетях люди делятся фото и видео пожаров, а также призывают власти спасать природу. Однако все люди должны помнить, что от сотворения мира — мы бессильны перед стихией. А лесные пожары Австралии — это настоящая стихия, которой мы ещё не видели.

Как потушить 5 миллионов гектаров горящих лесов, учитывая, что большая часть Австралии — это дикие и непроходимые леса недоступные человеку, не знает никто в мире. Если бы знали, уже давно бы потушили. Призывы по всему миру остановить австралийские пожары — просто бессмысленны. Их никто кроме природы не остановит. Это настоящее стихийное бедствие.

В этой связи вспоминаются масштабные лесные пожары в Сибири, которые начались тогда же когда и австралийские, осенью 2019 года, после такой же аномальной жары в Сибири. Тогда в сети тоже была истерика и требование к российским властям остановить эти пожары. Как водится, во всём обвиняли российские власти и даже лично Путина. Но как не пытались с ними справиться, остановить пожары смогла только зима, которая наступила по расписанию. Т.е. сама природа.

Интересно, как сейчас российские либералы прокомментируют пожары в Австралии, которые также никто не может потушить? Также странно, что в Австралию не прибыла ещё тушить пожары лично человек года — Грета Тунберг, которая должна была быть в числе первых, кто отправился на тушение этих пожаров, а также на спасение диких животных.

В Австралии, к сожалению, зимы не бывает, и там пожары не затихнут как в Сибири. И лесные пожары Австралии — это большая трагедия. Тем более трагедия — это гибель миллиарда диких животных. Природе наносится и уже нанесён непоправимый ущерб, восстановление будет занимать сотню лет, а то и больше.

Но ещё раз, это природа и стихия, и, к большому сожалению, остановить это нельзя. Это не значит, что ненужно бороться. Но природная стихия остановится только тогда, когда это сделает сама природа. По-другому не бывает в мире, и никогда не было. Человек не властен над настоящей природной стихией, над её силой.

И может быть, в этом смысл того сигнала, который подаёт нам этими стихийными бедствиями природа, детьми которой мы — люди, являемся?

Также мы отметим, что картина мира в начале нового 2020 года выглядит действительно очень апокалиптически. Гибель бесчисленного числа австралийских животных и лесов, убийство иранского генерала Сулеймани, атака Ирана военных баз США, крушение украинского самолёта в Тегеране с многочисленными жертвами, аномальная погода по всему миру, вулканы и землетрясения, война на Ближнем востоке, которая может начаться в любую минуту, эпидемия неизвестного вируса в Китае. Всё это, если посмотреть на картину вместе, сразу, особенно учитывая, что происходит это всё прямо сейчас и всё сразу, и за короткий промежуток времени, вселяет только ужас и страх, а также ощущение наступления какого-то апокалипсиса.

Может быть, миру, людям, пришло время серьёзно задуматься о том, как мы живём и что мы делаем, если, конечно, ещё не поздно?

фото: скриншот из видео лесных пожаров Австралии

видео: Tochka Zрения\Ruptly

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Добавил Tochka Zрения Tochka Zрения 9 Января
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников: