В Армении посадили блогера за фейковую новость: он сообщил о том, что Пашинян поздравил Трампа с успешной ликвидацией Сулеймани, эту информацию транслировали все азербайджанские СМИ

отметили
50
человек
в архиве
В Армении посадили блогера за фейковую новость: он сообщил о том, что Пашинян поздравил Трампа с успешной ликвидацией Сулеймани, эту информацию транслировали все азербайджанские СМИ
Служба нацбезопасности Армении обнаружила владельца фейковой страницы в Facebook, откуда, по утверждению следствия, была распространена ложная информация о поздравлении с «успешной» операцией против Ирана, якобы направленном армянским премьером Николом Пашиняном президенту США Дональду Трампу, сообщили в пресс-центре СНБ.
 
Ранее Пашинян заявил, что армяноязычная фейковая страница распространила лживую новость о том, что он поздравил президента США Дональда Трампа с организацией «успешной» антииранской операции. По его словам, эта информация быстро стала трендом дня в азербайджанской прессе, а оттуда попала в иранские СМИ. Премьер добавил, что эта ситуация создала угрозу национальной безопасности Армении.
 
На сайте СНБ отмечается, что «в результате проведенных СНБ оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность человека», который ведет фейковую Facebook-страницу «Диана Арутюнян», где была размещена новость. «Он был доставлен в Службу нацбезопасности и дал разъяснения по поводу своих действий», — дополняется в сообщении.
 
Там же выложено видео с показаниями задержанного, в котором он заявляет, что распространил фейковую новость «для дискредитации властей Армении, так как имеет оппозиционные взгляды и считает несправедливым арест Роберта Кочаряна». Его лицо на видеокадрах закрыто.
 
В пресс-центре заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Статья УК не указывается. Однако в СНБ заявили, что действия задержанного были направлены «на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды» и нанесли ущерб нацбезопасности страны.
 
Добавил yache yache 10 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 10 Января , url

Заголовок РЕШАЕТ

waplaw
-1
waplaw, 10 Января , url

Да пофиг. Я же поддержал, а не у поставил.

severjanovich
+1
severjanovich, 10 Января , url

Дебил, ведь в Иране проживает много армян, и Иран дружелюбен к Армении

yache
+4
yache, 10 Января , url

Иран ???????? дружелюбен Азербайджану, это один народ фактически… а между Арменией и Азербайджаном конфликт в Нагорном Карабахе

precedent
0
precedent, 10 Января , url

Ему минус за оскорбление, но он прав.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать