Польша приняла резолюцию, уравнявшую СССР с нацистской Германией

отметили
50
человек
в архиве

Сейм Польши принял резолюцию о том, что Советский Союз вместе с гитлеровской Германией развязал Вторую мировую войну. На сайте Общественной палаты (ОП) РФ комментируют решение нижней палаты польского парламента.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина заявила, что в Польше «развязана просто невероятная пропаганда очернения советских войск на самом высоком уровне», в том числе потому, что недавно президент РоссииВладимир Путин напомнил, что в начале войны польское руководство фактически бросило свой народ.

Заведующий кафедрой истории и теории политики, декан факультета политологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Андрей Шутовотметил, что это чисто политическое решение. И цель этого решения не СССР, а «современная Россия и ее самостоятельная внешняя политика». Польша же действует как сателлит США. Не последнюю роль играет и приближающаяся 75-я годовщиной Великой Победы.

Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаевауказывает на то, что резолюция Сейма — это «попытка прикрыть заигрывания Польши с нацистами». «Документы все равно скажут правду», — подчеркнула она.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал резолюцию Сейма «откровенно враждебным актом по отношению к России» и надругательством над памятью сотен тысяч советских воинов, погибших при освобождении Польши от фашизма.

Отметим, что Польша была первым государством, заключившим договор о ненападении с гитлеровской Германии еще в январе 1934 года. Также Польша участвовала в Мюнхенском сговоре 1938 года в качестве выгодополучателя от расчленения Чехословакии, за что премьер Великобритании Уинстон Черчилльназвал ее «шакалом Европы».

Добавил срф срф 10 Января 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Manf
+8
Manf, 11 Января 2020 , url

ну так надо принять резолюцию, устанавливающую Польшу как пособника фашистам.

star17
+10
star17, 11 Января 2020 , url

Теперь настала очередь Чехии и Словакии. Они должны признать Мюнхенский сговор 1938 года и совместный раздел Чехословакии профашистскими режимами Германии и Польши первым актом Второй мировой войны. Это в их интересах, к тому же они как раз могут по нынешней моде контрибуции с Германии и Польши затребовать. Всяко не помешает. Да и в антисемитизме Чехословакия не запятналась, как Германия с Польшей.

Оскорблять прошлое резолюциями — неумно. Оно в ответ каааааааааааааак захреначит гвардейскими миномётами… Опять придётся советскую Варшаву с нуля отстраивать.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать