Корабль ВМФ России подошел к американскому эсминцу в Аравийском море на 60 метров

отметили
34
человека
в архиве

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ТАСС/. Кадры, запечатлевшие сближение корабля ВМФ России с американским эсминцем Farragut в северной части Аравийского моря, продемонстрировала в пятницу телекомпания CNN.

Как утверждалось в репортаже, российский боевой корабль подошел с кормы к американскому кораблю на расстояние около 60 метров. «Только после того, как была установлена прямая радиосвязь между кораблями, российский корабль отвернул в сторону, — отметила CNN. — США считают, что это было весьма агрессивным действием».

По данным телекомпании, эсминец Farragut сопровождал американский атомный авианосец Harry Truman.

Добавил срф срф 10 Января 2020 (исправил waplaw waplaw)
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 11 Января 2020 , url

Минобороны опровергло опасное сближение корабля ВМФ с эсминцем США в Аравийском море

В ведомстве отметили, что американский эсминец пересек курс корабля России
МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Минобороны России заявило, что заявление 5-го флота ВМС США об опасном сближении российского корабля с эсминцем Farragut не соответствует действительности. Об этом сообщили в пятницу в российском военном ведомстве.

«Растиражированное заявление представителей 5-го флота ВМС США о якобы имевшем место „опасном“ сближении российского корабля с эсминцем Farragut в Аравийском море не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

 Фейк

waplaw
+4
waplaw, 11 Января 2020 , url

Это не фейк. Это подстава. Им осталось только борт шкуркой потереть. На видео наш тральщик из пластика. Номера нет на борту, но по внешнему виду, что-то из очень нового. Видно, что новенький совсем. Экипаж, соответсвенно, тоже молодой и без опыта. В следующий раз будут внимательнее. От штурмана многое зависит. Американец расчитал курсы, скорость и установив точку пересечения курсов, специально, обогнав наш тральщик первым вышел в точку пересечения курсов, а затем выдал точную скорость для эсминца (притормозил) чтобы наш тральщик оказался у них за кормой. 

Ничего, в следующий раз зевать не будут. Отрицательный опыт тоже полезен. А штурману нужно потренироваться.

5422
0
5422, 11 Января 2020 , url

почему-то не упоминается название нашего корабля

разведывательный корабль «Иван Хурс»

5422
0
5422, 11 Января 2020 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать