Иран предоставил Украине доступ к черным ящикам упавшего лайнера

отметили
39
человек
в архиве

КИЕВ, 10 янв – РИА Новости. Иран предоставил украинским экспертам доступ к черным ящикам и обломкам лайнера «Международных авиалиний Украины» (МАУ), который потерпел крушение возле Тегерана, заявил в пятницу глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
«Мы получили доступ как к деталям самолета, к месту падения… Сейчас наша команда получила доступ и к черным ящикам, мы планируем в ближайшее время начать реконструкцию переговоров. Также мы получили доступ к записям диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами», — сказал Пристайко на брифинге. Трансляцию вел украинский телеканал «Наш».
Он отметил, что украинская сторона рассматривает все версии и «не откидывает ни одну из версий» причин падения самолета.
Восьмого января самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Ряд западных лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, представители Ирана отвергают такую возможность. Глава организации гражданской авиации Ирана назвал подобные утверждения «совсем иррациональными». Он также опроверг информацию, что рядом с обломками самолета были найдены части ракеты.
 
Добавил срф срф 11 Января
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать