В СК заявили, что закрытие множества психиатрических больниц вызвало рост криминала

отметили
50
человек

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Закрытие множества психиатрических лечебниц привело к отсутствию контроля за психически нездоровыми людьми и росту криминала. Об этом сообщил зампредседателя Следственного комитета России Игорь Краснов.

По его словам, на эту проблему обратил внимание случай нападения мужчины на ребенка в детском саду в Нарьян-Маре.

«Нами выявлены определенные проблемы, обусловленные деинституализацией психиатрической помощи, то есть широкомасштабным сокращением числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, — сказал Краснов в интервью газете „Коммерсантъ“ накануне дня образования ведомства. — Закрытие большого количества психиатрических лечебниц породило новые проблемы и дало нежелательные результаты, особенно среди пациентов с наиболее тяжелыми и хроническими заболеваниями, что выразилось, в том числе в росте криминогенной напряженности».

Замглавы СК отметил, что сейчас надзор медиков за психически нездоровыми людьми не обеспечивает безопасность от них окружающих, в том числе из-за упразднения в начале 1990-х годов психиатрического учета. В связи с такой бесконтрольностью СК по поручению председателя Александра Бастрыкина провел специальное исследование.

Житель Нарьян-Мара Денис Поздеев 31 октября в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре и ударил ножом шестилетнего ребенка. Мальчик умер на месте.

Добавил precedent precedent 13 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 13 Января , url

Наконец — то «перекрестились».  Благо, в соцсетях большая часть на виду.  

precedent
+2
precedent, 13 Января , url

Да пусть бредят.  Лишь бы были заняты. 

X86
+5
X86 [БАН], 13 Января , url

А по мне так их надо в отдельный интернет запускать — подвальчик для гидроцефалов. Чтобы там сидели и говном друг друга поливали. Вот сюда семку Futuremem Futuremem [БАН] отправим )

nanosecond
+6
nanosecond, 13 Января , url

Разве не разрушение СССР лежит в основе обоих явлений? Если вы истекаете кровью, так ли важно, что откажет первым, сердце или мозг?

nanosecond
0
nanosecond, 13 Января , url

уже гораздо лучше

Лучше — понятие относительное. Кому лучше — когда ему теплее и сытнее, комфортнее, кому — когда добрее, кому — когда логичнее, кому — когда справедливее, и т.д. Я бы не стал вот так судить за всех. Кому-то сейчас лучше, а кому и хуже. Что-то мне подсказывает, что во времена СССР Вы так не беспокоились, что у Вас что-то отнимут и поделят, тем более, что речи об этом не велось. Т.е. в этом отношении сейчас для Вас — хуже. Тревожнее.

nanosecond
0
nanosecond, 14 Января , url

Да я и сам не пойму, чего тревожиться инженеру-конструктору по поводу идеи «отнять и поделить». Вы же не какой-нибудь бенефициар ваучерной приватизации, а совсем наоборот — представитель ограбленного народа. :)

Lynnot78
+1
Lynnot78, 13 Января , url

Неужели? Кто бы мог о таком подумать?...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать