Глава минобороны Британии допустил уход США от военного «лидерства в мире»

отметили
48
человек
в архиве
Глава минобороны Британии допустил уход США от военного «лидерства в мире»

Великобритании стоит готовиться к ослаблению военной роли США в мире. Об этом в интервью The Sunday Times заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Он заявил, что США «могут оставить лидирующие позиции в мире. Это будет плохо как для мира, так и для нас. Мысль об этом не дает мне спать по ночам», — сказал министр.

Уоллес напомнил о последних военных действиях Вашингтона — выводе своих войск из Сирии и просьбе к НАТО активнее участвовать в операциях на Ближнем Востоке.

Это, по его мнению, значит, что президент США Дональд Трамп намерен проводить все более изоляционистскую внешнюю политику.

В связи с этим Лондону необходимо переосмыслить военную доктрину 2010 года, в которой указано, что Великобритания «всегда будет воевать вместе с американцами». «Наши вооруженные силы не должны более полагаться на США, на их воздушное прикрытие и самолеты-разведчики в будущих конфликтах», — резюмировал глава Минобороны.

В конце ноября Королевский Объединенный институт оборонных исследований выяснил, что Сухопутные силы Великобритании не смогут противостоять России в случае вооруженного конфликта. Эксперты пришли к выводу, что у британцев «критическая нехватка» боеприпасов, артиллерийских орудий и транспорта. Модернизация армии Великобритании является «неотложным и критическим приоритетом».

Также в докладе отмечалось, что суммарная численность британской армии снижается девятый год подряд, а в бюджете министерства обороны может образоваться дыра в 7 миллиардов фунтов стерлингов (576 миллиардов рублей).

Добавил X86 X86 13 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 13 Января , url

а зачем британии где-то воевать? у них по окружности никого нет кто бы им угрожал как нибудь или где бы были очаги напряженности.

X86
+2
X86, 13 Января , url

Ну как же, помогать США выполнять программы нефть (влияние, ВПК) в обмен на «демократию». 

blogman
+1
blogman, 13 Января , url

Это будет плохо как для мира, так и для нас. Мысль об этом не дает мне спать по ночам», — сказал министр.

Как без коллоний то плохо да?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать